Революционер напал на милицейский участок на Витебщине, есть пострадавшие

16:04 01 января 2020 1 097
ОБСУДИТЬ
В новогоднюю ночь 18-летний парень нанес ножевые ранения двум милиционерам в Витебской области, сообщили в пресс-службе МВД.

Больше никаких подробностей от МВД не было, однако СМИ стало известно, что это были не банальные пьяные разборки.

18-летний парень Глеб Т. из Сморгони Гродненской области готовил нападение на Верхнедвинский РОВД в Витебской области. Он бросил на территорию коктейли молотова, вызвал на себя же милицию, а когда сотрудники департамента охраны приехали его задерживать, оказал сопротивление с ножом.

Еще заранее поступок парень объяснил в своем телеграм-канале. Записал он и видеообращение, в котором рассказал, что собирается напасть на Верхнедвинский РОВД, скриншот видео на заглавном фото.

Выкладывать написанное нападавшим в телеграм-канале не будем, но поясним, что нападение на милицейский участок носило идеологические мотивы скорее, чем хулиганские. Взгляды нападавшего носят откровенно революционный характер, примерно близки к идеологии анархистов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

100
25 мая 2020 10:23

Юный бесправник на мотоцикле попал в аварию в Столинском районе: пострадала школьница

По данным Следственного комитета, дорожное происшествие случилось поздним вечером 22 мая, когда 17-летний житель деревни Толмачево двигался на мотоцикле по улице Центральной в агрогородке Большое Малешево.

645
24 мая 2020 09:12

На пожаре в Лунинце получил ожоги хозяин квартиры, а возле Малориты горел комбайн

Поздним вечером 23 мая поступило сообщение о пожаре в квартире четырехквартирного жилого дома на улице Полесской в Лунинце.

1 076
23 мая 2020 11:08

Спасатели вытащили мальчика из болотистого участка реки Ясельда в Березовском районе

Вечером 22 мая в Березовский районный отдел МЧС поступило сообщение, что на реке Ясельда ребенок находится по пояс в воде и не может самостоятельно выбраться на берег.

4 813
22 мая 2020 20:44

В Дрогичинском районе гаишники гнались за пьяным водителем

21 мая около 21:40 часов сотрудники ОГАИ Дрогичинского РОВД осуществляли надзор за дорожным движением на территории Дрогичинского района.