На территории Польши, которая граничит с Брестской областью, обнаружили птичий грипп

17:41 03 января 2020 77
ОБСУДИТЬ
По информации Всемирной организации по охране здоровья животных, на территории Люблинского воеводства зарегистрирован случай заболевания птиц высокопатогенным гриппом.

Выяснилось, что вирус птичьего гриппа обнаружили сразу на трех фермах в польской деревне Старый Устимов, которая расположена недалеко от границы с Беларусью.

Штамм птичьего гриппа H5N8 ранее не фиксировался в Польше. Известно, что он очень заразен и моментально передается от птицы к птице. Кроме того, медики считают, что этот штамм может быть потенциально опасен для человека.

В связи с этим с 5 января вводятся временные ограничения на ввоз в Беларусь из Люблинского воеводства живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых восприимчивых животных, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера. Также вводятся ограничения на ввоз охотничьих трофеев в виде пернатой дичи и другой продукции.

«В целях устойчивого благополучия по высокопатогенному гриппу птиц в Беларуси обеспечивается строгое соблюдение мер биологической безопасности. Проводится регулярный лабораторный мониторинг как на птицеводческих предприятиях, так и в личных подсобных хозяйствах граждан, а также мониторинг птиц в дикой природе», – подчеркнули в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 356
16 февраля 2020 14:41

В Дрогичинском и еще четырех районах Брестчины выявлены случаи радиации в «дарах леса»

Повышенное содержание радионуклидов в ягодах и грибах регистрируется в основном на территориях, загрязненных после аварии на Чернобыльской АЭС, и периодически - на прилегающих территориях.

2 424
15 февраля 2020 17:36

В Пинске ребенка заразили ВИЧ-инфекцией. Следователи выясняют, как это произошло

В Пинский межрайонный отдел Следственного комитета обратилась 35-летняя женщина с заявлением о возможном заражении вирусом иммунодефицита человека ее 11-месячной дочери.

4 665
08 февраля 2020 23:03

Дрогичинский завод «Экзон» отозвал партию сиропа от кашля из торговой сети

Проверку на фармацевтическом предприятии ОАО «Экзон» проводит Комитет государственного контроля. Поводом для этого стало обращение жителя Дрогичина Александра Комисарчука, который усомнился в качестве сиропа от кашля и пожаловался в Минздрав.

5 772
08 февраля 2020 13:38

Брестская санстанция выпустила листовку про коронавирус

С 12 декабря 2019 года поступают сообщения о случаях заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом, в Китае. Основное число заболевших в г.Ухань, но имеются случаи заражения и в других провинциях Китая. Случаи заболевания выявлены в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Франции, Непале, Вьетнаме, некоторых других странах.