Почему закрыт стоматологический кабинет в Малече Берёзовского района?

20:19 03 января 2020 518
ОБСУДИТЬ
Такой вопрос задал "Першаму Рэгіёну" местный житель. Мужчина высказал опасение, что стоматологический кабинет хотят закрыть и людям придется ездить за 20 километров в Берёзу.

“Уже почти месяц не работает стоматологический кабинет в агрогородке Малеч Берёзовского района. Говорили, что аппарат что-то не работает, но люди говорят, что вообще хотят его закрыть. Я как ни приеду, аппарат не исправен. У нас в радиусе 20 километров стоматологии больше нет, ни государственного, ни коммерческого. А как быть людям с острой болью, у кого машины нет в Берёзу поехать? Что-то крутят-вертят, похоже закроют его. Пускай бы привезли другой аппарат, хоть бывший в употреблении”, – возмущается мужчина.

С этим вопросом корреспондент “Першага Рэгіёну” обратился к главному врачу Берёзовской ЦРБ имени Вержбицкого Нелли Малейтиной.

Нелли Эдуардовна опровергла слухи, что стоматологический кабинет в агрогородке Малеч будет закрываться.

“Он не работает с 6 декабря. Думаю, что с завтрашнего дня будет работать. 

Дело в том, что в стоматологической установке перегорела плата, которую демонтировали и завезли в “Медтехнику” на ремонт. Она была в “Медтехнике”, и вот она пришла, и сегодня мне говорит специалист, который этим занимается, что завтра они ее установят и кабинет будет работать дальше.

Кабинет не собирались закрывать, это просто технический момент из-за того, что там вышла из строя стоматологическая установка”, – пояснила главный врач Берёзовской ЦРБ Нелли Малейтина.

Малеч – не маленький агрогородок в Берёзовском районе, где на 2009 год проживало 1754 человека. В стоматологический кабинет сюда приезжают и люди из окрестных деревень.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

199
24 февраля 2020 16:37

Бюджетники могут пожаловаться на свою зарплату в Комитет государственного контроля

25 февраля КГК проведет прямую телефонную линию на тему начисления заработной платы работникам бюджетных организаций после введения новых условий оплаты труда.

3 098
19 февраля 2020 18:02

Превышение скорости, или гнилая машина? В чем причина аварии УАЗ в Берёзовском районе?

Трое человек попали в больницу в Берёзовском районе после наезда УАЗ на дерево. Мужчины с травмами доставлены в реанимацию, их оперируют. В МВД выдвинули предварительную версию о неправильно выбранной скорости движения, но родственники пострадавших в аварии называют и другую возможную причину.

1 444
18 февраля 2020 13:41

В Дрогичине начали делать мостик на пляж, по поводу которого жаловались люди

Вероятно, в этом году путешествие дрогичинцев на пляж будет более безопасным - теперь не придется идти по тонкой доске, рискуя окунуться в канаву.

3 966
16 февраля 2020 13:28

“Как подвозить стройматериалы, если дороги нет?” В Ивацевичах жалуются на отсутствие дорог в новой застройке

На "Першы Рэгіён" обратились жители улиц Дружной и Михновичской в Ивацевичах с жалобой, что за 4 года после выделения земельных участков у них так и не начали строить дороги. Из этого вытекает ряд проблем, которые имеют жители этих и соседних деревенских улиц.