Покупка частного дома в Минском районе

09:41 03 января 2020 49
ОБСУДИТЬ
Дом не квартира. Поиск дома для покупки подразумевает проработку гораздо большего количества факторов, нежели при покупке квартиры. В принципе, на рынке квартир цены более-менее устоявшиеся. Любой опытный риэлтор сможет определить стоимость с точностью плюс/минус пять процентов. В отличие от частного дома, где большую роль играют и многие дополнительные факторы.

В первую очередь, следует обратить внимание на качество самого дома. Материал стен и кровли, тип окон, полы, наличие качественной гидроизоляции – все это является основополагающим при выборе жилья в частном секторе. Но, кроме этого появляются и некоторые другие факторы. Какие же дополнительные моменты нужно учитывать при покупке дома в Минском районе?

Соседи

Рядом с хорошими соседями и жить приятно. Ведь именно с ними придется встречаться каждое утро, общаться на выходных. И никуда от этого не деться, такова особенность проживания в частном доме. И наоборот. Если соседи склочные и к тому же любят «выпить», то жизнь в таком дворе может превратиться в сплошной кошмар. Так что с будущими соседями лучше знакомиться до приобретения дома. И если соседи не по душе, то лучше поискать другие варианты.

VWVW

Район

Если дом приобретается не в охраняемом коттеджном городке, то о районе проживания также нужно позаботиться заранее. Поспрашивать у соседей, знакомых. О многом может сказать ухоженность домов в определенном районе. И если присматриваемый дом находится в упадочном районе, с брошенными коттеджами, неухоженными дворами, на приобретение недвижимости в таком месте следует обратить особое внимание. А еще лучше поискать в другой местности.

Особенности почвы и грунтовых вод

Проживание в частном секторе почти всегда связано с землей. Сад, огород, травяной газон, цветочные клумбы. О них думает каждый будущий владелец частного дома. Но, иногда, качество земли и грунтовых вод не позволяют в полной мере насладиться этим. Особенно, если поблизости находятся стоки промышленных предприятий или отстойники. Следует заранее расспросить соседей о качестве воды и грунта. И если они не высоки, а выращивание овощей и фруктов играет для покупателя большое значение, то стоит задуматься о поиске дома в более благоприятном месте.

Близость мест для хобби

На первый взгляд, близость таких мест не имеет особого значения и особо не рассматривается покупателями. На первое место ставятся другие факторы покупки. Но, поверьте, рыбаку близость водоема может намного упростить «жизнь», а для любителя заниматься спортом стадион недалеко от дома будет только в удовольствие.

Покупка загородного дома – сложный выбор. Спешка здесь ни к чему. И только учтя все факторы, включая и вышеупомянутые, можно получить качественные как сам дом, так и условия проживания.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

31
27 марта 2020 09:57

Из чего изготавливается акриловая ванна?

Акриловые ванны обладают многочисленными достоинствами – это красивые и легкие модели, изготовляемые в асимметричной или классической форме. Однако перед приобретением, следует узнать и о характерных особенностях сантехники из акрила.

1 568
26 марта 2020 15:05

Приехавшие в Беларусь должны пойти на карантин на две недели. Кого это коснется?

Совет Министров РБ своим постановлением №171 определил меры по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19.

5 764
26 марта 2020 10:47

“Благодаря” коронавирусу можно получить бесплатный интернет в Беларуси

Компания А1 сообщила, что для поддержки своих абонентов в условиях коронавируса до конца лета предоставляет бесплатный интернет.

2 391
26 марта 2020 09:10

В Березовском районе пройдет электронная ярмарка вакансий

Ознакомиться с 104 вакансиями, в том числе 59 по рабочим квалификациям, можно будет 26 марта с 10.00 до 12.00 на сайте www.e-vacancy.by.