В одном из жилых домов в Ивацевичском районе обнаружили порох

14:29 04 января 2020 1 275
ОБСУДИТЬ
В милицию поступила оперативная информация о том, что в частном доме в деревне Выгонощи незаконно хранятся два охотничьих ружья.

Как рассказали в УВД Брестского облисполкома, в ходе осмотра домовладения сотрудниками правоохранительных органов не было найдено оружия, однако обнаружено четыре металлических емкости с бездымным порохом промышленного изготовления.

Согласно заключению эксперта «находка» относится к категории метательных взрывчатых веществ. В настоящее время банки с содержимым изъяты.

VWVW

Установлено, что разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, а соответственно взрывчатых веществ к нему, хозяйка домовладения не имела.

В УВД напомнили, что незаконное ношение либо перевозку газового, пневматического и метательного оружия предусмотрена административная ответственность (штраф в размере от 8 до 10 базовых величин с конфискацией оружия или без конфискации). Такие же действия, совершенные повторно в течение года, влекут уже уголовную ответственность.

Кроме того, незаконные приобретение, передачу во владение, хранение, перевозку, пересылку или ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия или боеприпасов к нему, либо незаконные приобретение, передачу во владение, перевозку, пересылку или ношение составных частей или компонентов охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия – штраф в размере от 10 до 30 базовых величин с конфискацией оружия (его составных частей) либо без конфискации (такие действия, совершенные повторно в течение года, влекут уже уголовную ответственность, предусматривающую арест на срок до 6 месяцев).

Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие либо боеприпасы, освобождаются от административной и уголовной ответственности. Неучтенное оружие можно сдать в территориальный отдел внутренних дел.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 433
25 марта 2020 19:14

В Ивацевичах сгорела машина у вокзала

Возгорание автомобиля случилось вечером 25 марта около вокзала в Ивацевичах на улице Заслонова.

73
25 марта 2020 15:44

В Барановичах нашли боеприпас: потребовалась эвакуация людей

Инцидент произошел днем 24 марта, когда во дворе частного дома в этом городе обнаружили осколочно-боевой элемент системы залпового огня «Ураган».

264
25 марта 2020 11:27

В Бресте задержали «бизнесменов» из Нигерии и «туристов» из Афганистана

22 марта брестские пограничники в областном центре выявили четверых нарушителей правил пребывания: двоих граждан Афганистана и двоих – Нигерии.

75
25 марта 2020 10:55

Троллейбус и маршрутное такси столкнулись в Бресте

Дорожная авария произошла утром 25 марта, когда 35-летний брестчанин управлял троллейбусом марки «АКСМ-221» и двигался по Партизанскому проспекту.