В Пинске проходит первый областной фестиваль педагогических идей «Берасцейскiя сустрэчы»

13:54 04 января 2020 62
ОБСУДИТЬ
Местом проведения форума стала средняя школа №10 города. В отсутствие учеников, которые ушли на длинные зимние каникулы, помещения учреждения образования на время превратились в творческие мастерские для учителей.

Как сообщил начальник учебно-методического управления поддержки и развития эффективной образовательной практики Брестского областного института развития образования Андрей Карпук, за время фестиваля здесь пройдет почти полсотни мастер-классов практически по всем учебным предметам.

В формате уроков, тренингов, семинаров, коворкинга их проведут члены клуба творчески работающих педагогов области «Сузор’е», созданного в минувшем году. Слушателями станут более 300 учителей со всех районов, а также коллеги из Гродненской, Гомельской, Минской областей.

Организаторами фестиваля выступили главное управление по образованию Брестского облисполкома, областной институт развития образования при поддержке Пинского горисполкома.

«Это новая площадка для профессионального взаимодействия творческих педагогов области. У нас очень много талантливых учителей, а возможностей для встреч и обмена опытом недостаточно. Фестиваль педагогических идей призван способствовать выявлению и распространению эффективного опыта в образовании Брестчины, повышению уровня профессиональной компетентности педагогов», – отметил в комментарии для БЕЛТА Андрей Карпук.

Планируется, что фестиваль педагогических идей станет ежегодным и будет путешествовать по региону. Во время церемонии торжественного закрытия форума его участники подведут итоги и определят город, где «Берасцейскiя сустрэчы» пройдут в 2021 году. Среди претендентов – Столинский район.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

147
21 февраля 2020 09:43

В Пинске изучают возможности создания новой схемы городского велодвижения

Новый генеральный план Пинска находится на стадии утверждения в Совете Министров, а местные власти решили дополнить и конкретизировать принятые решения разработкой детальных планов районов города.

436
18 февраля 2020 14:57

В Пинском и Ганцевичском районах впервые в этом году горели трава и кустарники

По оперативным данным МЧС, за прошедшие сутки ликвидированы 10 пожаров травы и кустарников на общей площади 2,4 га. Все возгорания были зафиксированы в Брестской области.

314
13 февраля 2020 11:51

В тайниках автомобиля сотрудники Брестской таможни обнаружили предметы косметики на 6 тысяч рублей

Житель Брестской области следовал из Польши на автомобиле «Форд» через республиканский пункт таможенного оформления «Варшавский мост».

2 340
13 февраля 2020 09:39

В Белоозерске появился Дом совместного проживания для пожилых и инвалидов

Это второй дом совместного самостоятельного проживания в Брестской области - до сих пор такой функционировал только в Ляховичском районе.