Задержан вероятный убийца женщины, чьи руки нашли в сумке в реке в Минске

13:35 06 января 2020 533
ОБСУДИТЬ
Задержан подозреваемый в убийстве женщины, чьи останки обнаружены в реке Свислочь, сообщил Следственный комитет Беларуси.

“В настоящее время с 26-летним мужчиной проводятся следственные действия. Следователями назначено проведение судебно-медицинской и иных экспертиз, допрашиваются свидетели, изучается иная информация, которая может иметь отношение к происшествию”, – рассказали в СК.

Официальный представитель МВД Ольга Чемоданова рассказала, что сегодня ночью сотрудники управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома при силовой поддержке бойцов спецподразделения “Алмаз” в г. Витебске задержали 26-летнего иностранца. Он подозревается в убийстве женщины, останки конечностей которой обнаружены в реке Свислочь 2 января 2020 года.

Со слов задержанного, 28 декабря 2019 года между ним и погибшей, у которой он временно проживал в Минске, произошел конфликт, в результате которого мужчина задушил 37-летнюю хозяйку квартиры.

Известно, что ранее фигурант к уголовной ответственности не привлекался.

Ранее МВД обращалось к общественности с просьбой рассказать о случаях исчезновения знакомой женщины, или может кто знает, чья может быть сумка.

5 января следователи сообщили, что установлена личность убитой женщины.

“В ходе оперативно-розыскных мероприятий в квартире одного из домов, расположенных на ул. Романовская Слобода, сотрудниками органов внутренних дел обнаружено тело 37-летней женщины, останки которой ранее были найдены в реке Свислочь”.

Оперативники работали в ее квартире.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 230
25 февраля 2020 18:09

За мошенничество в Столине осудили бывшего подполковника милиции

25 февраля суд Столинского района рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, которому было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РБ.

397
25 февраля 2020 14:47

Парень в Бресте заманил бабушку в подвал и убил

19-летний брестчанин подозревается в убийстве своей бабушки и покушении на убийство дяди. Согласно материалам уголовного дела, события происходили вечером 16 февраля.

2 790
25 февраля 2020 12:55

Вор-гастролер из Ивацевичей занимался кражами в разных районах Брестской области

В милицию обратился 54-летний житель Кобрина с заявлением о краже имущества из дачного дома, расположенного в одном из садовых товариществ неподалеку от города.

391
24 февраля 2020 11:34

Сельчанка в Столинском районе купила зерно, которое украли у соседки

В дежурную часть Столинского РОВД обратилась жительница деревни Дубой с заявлением о том, что у нее похитили зерно.