Чтобы не бросали мусор в дырявые контейнеры в Дрогичине их положили на бок

16:16 07 января 2020 1 971
ОБСУДИТЬ
5 декабря корреспонденту "Першага Рэгіёну" в Дрогичине пришла жалоба от местного жителя по поводу мусорных контейнеров.

Во дворах домов города Дрогичин, расположенных на улицах Партизанская, Освобождения и Спортивная находится площадка для сбора бытовых отходов, с установленными на ней мусорными контейнерами. Она имеет столь неприглядный вид по причине того, что два из четырех контейнеров проржавели до такой степени, что их опрокинули на бок, чтобы в них не кидали мусор, такое положение дел наблюдается уже на протяжении месяца.

Казалось бы, ничего необычного, но ситуация примечательна тем, что КУМПП ЖКХ “Дрогичинское ЖКХ”, ответственное за состояние данной площадки и являющееся собственником данных контейнеров, находится совсем рядом на ул. Освобождения, 5. Если верить картам, то расстояние от администрации ЖКХ до этой площадки составляет чуть более 100 местров.

VWVW

Да и Дрогичинский районный центр гигиены и эпидемиологии не видит в этом ничего предосудительного“, – написал наш читатель.

И прислал фото.

Корреспондент “ПР” выехал на это место 7 января, столько мусора уже не было, однако, действительно, два контейнера лежат на боку с проржавевшими днищами.

Местные коты облюбовали один из контейнеров как укрытие от непогоды:

А может это такой способ поддержки братьев наших меньших? Чтобы они не замерзали, а имели свой железный домик, где всегда можно укрыться от снегопадов и всяких любителей поснимать?

Смотрите видеосюжет:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 172
26 марта 2020 10:14

В Ивацевичах можно пожаловаться главе района. И даже выше

Одновременно будут проводить прямые линии председатель Ивацевичского райисполкома Александр Грицук и председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

4 519
20 марта 2020 20:44

В Дрогичине мать-одиночка с тремя детьми-инвалидами пожаловалась помощнику президента

Помощник Президента - инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич намерен помочь многодетной матери-одиночке из Дрогичина, воспитывающей трех детей-инвалидов.

2 118
11 марта 2020 14:24

В Ивацевичах началось строительство дороги, на которую жаловались люди

Утром 11 марта грейдер начал производить работы на улицах Михновичской, Урожайной и Дружной в районе частной застройки в Ивацевичах. Местные жители накануне получили ответ из Ивацевичского райисполкома на свое коллективное обращение.

1 545
10 марта 2020 15:17

Житель Березы пожаловался помощнику президента на перенос капремонта жилого дома

Проблема была озвучена во время приема граждан помощником президента – инспектором по Брестской области Анатолием Маркевичем в Березовском райисполкоме.