Чтобы не бросали мусор в дырявые контейнеры в Дрогичине их положили на бок

16:16 07 января 2020 1 978
ОБСУДИТЬ
5 декабря корреспонденту "Першага Рэгіёну" в Дрогичине пришла жалоба от местного жителя по поводу мусорных контейнеров.

Во дворах домов города Дрогичин, расположенных на улицах Партизанская, Освобождения и Спортивная находится площадка для сбора бытовых отходов, с установленными на ней мусорными контейнерами. Она имеет столь неприглядный вид по причине того, что два из четырех контейнеров проржавели до такой степени, что их опрокинули на бок, чтобы в них не кидали мусор, такое положение дел наблюдается уже на протяжении месяца.

Казалось бы, ничего необычного, но ситуация примечательна тем, что КУМПП ЖКХ “Дрогичинское ЖКХ”, ответственное за состояние данной площадки и являющееся собственником данных контейнеров, находится совсем рядом на ул. Освобождения, 5. Если верить картам, то расстояние от администрации ЖКХ до этой площадки составляет чуть более 100 местров.

Да и Дрогичинский районный центр гигиены и эпидемиологии не видит в этом ничего предосудительного“, – написал наш читатель.

И прислал фото.

Корреспондент “ПР” выехал на это место 7 января, столько мусора уже не было, однако, действительно, два контейнера лежат на боку с проржавевшими днищами.

Местные коты облюбовали один из контейнеров как укрытие от непогоды:

А может это такой способ поддержки братьев наших меньших? Чтобы они не замерзали, а имели свой железный домик, где всегда можно укрыться от снегопадов и всяких любителей поснимать?

Смотрите видеосюжет:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

40 982
30 мая 2020 11:08

Попало на видео, как штрафуют дальнобойщика за остановку по нужде

Уже несколько раз "Першы Рэгіён" писал о проблеме дальнобойщиков, которая касается того, что они могут останавливаться только в отведенных местах, когда следуют через Беларусь транзитом. Писали и о судах над ними, и о том, что подписи собирают... Власти оправдывают такие меры заботой о нераспространении коронавируса.

3 973
29 мая 2020 16:22

Начальник отдела по образованию Дрогичина собирал подписи в школе за Лукашенко. Так можно?

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился житель Дрогичина, который сообщил, что начальник отдела по образованию Дрогичинского райисполкома Дмитрий Игнатчик собирал подписи за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко в средней школе №2.

2 088
29 мая 2020 11:00

Дальнобойщики собирают подписи против “карательного” коронавирусного постановления Совмина Беларуси

В интернете появилась петиция под которой собирают подписи за изменение некоторых пунктов постановления Совета Министров Беларуси № 171 от 25 марта "О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19". Это постановление затрагивает интересы дальнобойщиков, которые транзитом проезжают через Беларусь.

1 922
28 мая 2020 09:32

Медики Брестской области могут обратиться на прямую линию по поводу оплаты своего труда

Прямая линия по вопросу осуществления выплат медицинским работникам, работающим в условиях, связанных с инфекциями, будет организована Комитетом государственного контроля Брестской области.