Пинский мясокомбинат получил право поставлять свою продукцию в Китай

12:03 08 января 2020 262
ОБСУДИТЬ
По информации посольства Беларуси в КНР, всего для поставок отечественной мясной продукции в Поднебесную аккредитованы 14 новых производителей.

Главное таможенное управление КНР совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Беларуси при непосредственном участии белорусского посольства в Китае завершило аккредитацию предприятий, которые смогут заниматься поставками в КНР.

Среди аккредитованных – 11 новых производителей говядины. Речь идет о Пинском, Брестском, Жлобинском, Гомельском, Гродненском, Витебском, Слонимском, Волковысском мясокомбинатах, предприятиях «Брестские традиции», «Вахавяк Плюс», «Мирон».

VWVW

Аккредитацию получили и три производителя мяса курицы – «Белоруснефть-Особино» и две площадки птицефабрики «Рассвет».

Кроме того, для пяти производителей курицы расширен ассортимент продукции, возможной к экспорту в КНР, включая куриные лапки, кончики крыльев и субпродукты.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

60
27 марта 2020 10:00

Произведенные в Ганцевичах пеллеты планируется почти полностью отправлять на экспорт

Завод по производству пеллет будет находиться на территории лесхоза. Для этого планируется реконструировать здание, где размещалось производство пиломатериалов.

326
25 марта 2020 09:37

Инвесторам предлагают вложиться в месторождения кварцевых песков в Брестской области

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды объявило конкурсы по выбору инвесторов для заключения с ними концессионных договоров по двум объектам.

3 433
25 марта 2020 08:28

Объявлена официальная средняя зарплата в Брестской области за последний месяц зимы

Согласно данным Национального статистического комитета, номинальная начисленная средняя заработная плата работников в регионе составила 961,4 рубля.

1 286
23 марта 2020 13:01

В Беларуси рассматривают возможность предоставления налоговых каникул

По словам министра по налогам и сборам Сергея Наливайко, такое поручение дано премьер-министром и касается отечественных предприятий.