Премия «За духовное возрождение» присуждена коллективу археологического музея «Берестье»

20:43 08 января 2020 107
ОБСУДИТЬ
По итогам 2019 года президентом Беларуси Александром Лукашенко присуждены пять таких премий, а также десять специальных премий деятелям культуры и искусства.

Ими отмечены трудовые коллективы и представители религиозных объединений за активную деятельность в гуманитарной сфере.

В частности, как сообщает пресс-служба главы государства, премия «За духовное возрождение» присуждена коллективу филиала учреждения культуры «Брестский областной краеведческий музей» «Археологический музей «Берестье» за активную деятельность по сохранению национального культурного достояния и создание обновленной экспозиции филиала музея.

Среди награжденных специальной премией значится коллектив Брестского городского центра культуры – за выдающиеся достижения в развитии любительского художественного творчества, проведение масштабных мероприятий, посвященных 1000-летию города Бреста, и реализацию межгосударственной программы «Брест – культурная столица Содружества – 2019».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

265
07 мая 2020 13:19

Как выглядят «золотые» купола храма Воскрешения Словущего в Пинске

«Золотые» купола, расположенные на территории Церкви Воскресения Словущего в Пинске, невозможно не заметить: они светятся на солнце и приковывают взгляд прохожего.

369
20 апреля 2020 09:38

В Столинском районе незаконно реконструировали церковь XVIII века

Деревянный храм в деревне Рухча внесен в государственный список историко-культурных ценностей под названием церковь Рождества Богородицы и имеет вторую категорию ценности.

5 174
19 апреля 2020 13:25

В деревне Каменецкого района освящение пасхи также проходило по-новому

В агрогородке Войская Каменецкого района 18 апреля освящение пасхальной пищи прошло не так, как к этому обряду привыкли сельчане. Коронавирус внёс свои коррективы даже в праздник Пасхи.

987
19 апреля 2020 11:04

Пасхальное послание митрополита Минского и Заславского Павла

Не к тому держава смертная возможет держати человеки: Христос бо сниде, сокрушая и разоряя силы ея. Кондак воскресный, глас 7 Преосвященные архипастыри, всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сёстры!