В Пинске оштрафовали протестовавших против интеграции с Россией

17:11 09 января 2020 525
ОБСУДИТЬ
8 и 9 января в Пинске прошли административные процессы над участниками пикета против интеграции с Россией, который состоялся 20 декабря.

8 января 10 базовых величин (270 рублей) штрафа получил Николай Михалевич.

9 января на такую же сумму оштрафован Дмитрий Тарасюк. 135 рублей штрафа получила Татьяна Кебикова, 108 рублей – Людмила Алехина.

VWVW

Их всех судили по статье 23.34 КоАП РБ – участие в несанкционированной массовой акции.

Оштрафованные вины в своих действиях не видят, они рассказали, что вышли протестовать, опасаясь того, что Беларусь может утратить свой суверенитет.

20 декабря группа жителей Пинска вышли к памятнику полешуку с плакатами с лозунгами против интеграции Беларуси с Россией. К ним подходили милиционеры и предупреждали об ответственности за то, что их акция не является санкционированной. В итоге на некоторых протестующих были составлены протоколы.

Подобные суды проходят сегодня и в других городах Беларуси, где люди выходили протестовать. Всего, по данным правозащитников, на 9 января было запланировано более 30 таких процессов.

Правительства Беларуси и России собирались согласовать 31 стратегическую карту интеграции. По словам российского премьер-министра Дмитрия Медведева не согласованной остался только вопрос про наднациональные органы.

Акции против углубления интеграции проходили в Минске 7, 8, 20 и 21 декабря. Кроме того, в Гродно, Пинске, Лиде.

24 декабря в интервью “Эхо Москвы” Лукашенко назвал себя “главным защитником суверенитета и независимости”.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 424
18 марта 2020 13:41 3

“Юра, ты дэ..ил?”: оппозиционные лидеры ругались в прямом эфире

В прямом видеоэфире прошли дебаты двух лидеров оппозиции - Алексея Янукевича (ПБНФ) и Юрия Губаревича (Рух за Свабоду). Оппозиционные политики обсуждали спорные вопросы на тему принятия участия в праймериз представителей власти.

460
17 марта 2020 21:10

В Барановичах прошли оппозиционные выборы в урезанном составе

Лишь трое претендентов на кандидата в президенты от оппозиции дошли до праймериз в Барановичах - Юрий Губаревич, Николай Козлов и Ольга Ковалькова. На сегодняшний день снялись с оппозиционных выборов Павел Северинец и Алексей Янукевич.

1 653
17 марта 2020 11:40

В оппозиции снова раскол после голосования в Дрогичине, Пинске и Столине: два участника праймериз снялись с выборов

На минувшей неделе по Брестской области проходили поездки 5 претендентов на единого кандидата в президенты от оппозиции. Проходили выборы, на которых мог проголосовать любой желающий. Однако, сегодня оппозиция снова на грани раскола.

3 529
16 марта 2020 13:01

Новые председатели райисполкомов назначены в Барановичах и Малорите

16 марта Александр Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы и дал согласие на назначение многих представителей местной вертикали. Коснулись назначения и Брестской области.