За сельхозпродукцию на рынке в Бресте с пенсионерами рассчитались фальшивыми рублями

00:26 09 января 2020 105
ОБСУДИТЬ
В конце декабря 2019 года в Московский РОВД города Бреста обратилась пенсионерка, которая сообщила, что неизвестный мужчина передал в качестве сдачи за купленные него яблоки купюру номиналом 20 белорусских рублей.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, спустя два дня при расчете в магазине за покупки кассир сообщила женщине о сомнении в подлинности данной купюры. Денежный билет был изъят сотрудниками милиции для проведения экспертизы.

Согласно выводам эксперта Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз, денежный билет номиналом 20 рублей был изготовлен способом цветной электрофотографии. Защитная нить имитирована, что свидетельствует о поддельности купюры.

В ходе проведения проверки правоохранительными органами установлено, что фальшвку женщине передал 63-летний житель Брестского района. Как пояснил пенсионер, 20-рублевую купюру он получил от неизвестного на рынке при расчете за яблоки.

Аналогичная ситуация произошла и с другой пенсионеркой в конце декабря. Брестчанка предъявила к обмену 20 белорусских рублей, вызвавшие сомнение в подлинности у сотрудника банка. О данном факте были проинформированы правоохранительные органы, купюра изъята для проведения исследования.

Предположения о ее поддельности подтвердили эксперты: денежный билет также выполнен способом цветной электрофотографии, защитная нить и водяной знак имитированы.

Как пояснила женщина, данную купюру она получила в конце сентября на рынке в Бресте в качестве расчета за сельскохозяйственную продукцию. О том, что денежный билет может быть поддельным, она не догадывалась.

По словам Татьяны Коток, в настоящий момент по данным фактам проводится проверка.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

107
29 мая 2020 16:51

Дух Англии на вашей кухне

Кухонная техника компании MAUNFELD покоряет не только тем, что грамотно устроена, надежно собрана и красиво оформлена. Используя ее, вы можете с максимальной пользой расходовать пространство на кухне, соблюдая все стандарты и нормы расположения встроенного оборудования.

63
29 мая 2020 12:25

Металлопрокат – виды и особенности производства

Универсальное сырье и изделия из металла получаемые путем холодного и горячего проката на станках широко применяется во многих сферах деятельности от строительства до промышленности и машиностроения.

789
29 мая 2020 12:18

В Бресте не будут продавать алкоголь в ближайшие выходные и во время выпускных вечеров

В последние майские выходные ограничат продажу спиртного в связи с проведением мероприятий, направленных на пропаганду (популяризацию) здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма, борьбу с ними.

3 629
27 мая 2020 17:42

Через Березу и Ивацевичи в выходные дни будут следовать дополнительные поезда Брест-Минск-Брест

По информации пресс-центра Белорусской железной дороги, с 29 мая назначен поезд межрегиональных линий экономкласса №690/681 Брест - Минск - Брест.