«Был злой, что разбила часы». Житель Бреста обвиняется в убийстве своей сожительницы

14:33 10 января 2020 128
ОБСУДИТЬ
Трагедия произошла 13 сентября 2019 года, когда 40-летний мужчина находился по месту своего жительства в состоянии алкогольного опьянения.

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрия Иванюка, проведенным предварительным расследованием установлено, что на почве возникших неприязненных отношений он нанес множество ударов руками и ногами в область жизненно важных органов своей 46-летней сожительнице.

От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте преступления. Свои действия обвиняемый объяснил следователям тем, что он разозлился из-за того, что сожительница опрокинула с полки часы, которые разбились.

Следователями действия обвиняемого квалифицированы по пункту 6 части 2 статьи 139 УК РБ (убийство, совершенное с особой жестокостью). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

В ходе расследования уголовного дела следователями допрошены обвиняемый и свидетели, проведены осмотры места происшествия и предметов, проверка показаний на месте, назначены судебно-медицинские, медико-криминалистические и судебно-генетические экспертизы, заключения которых проанализированы и приобщены к материалам уголовного дела.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Как отметил Дмитрий Иванюк, в 2019 году следственными подразделениями Брестской области возбуждено 33 уголовных дела по фактам умышленных противоправных лишений жизни (убийств), каждое из которых по результатам расследования передано прокурору для направления в суд. Проведенным анализом установлено, что в 27 из 33 случаев преступление совершено лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

38
20 февраля 2020 17:25

В Бресте ранее судимый мужчина украл велосипед и сдал его в ломбард

В органы внутренних дел обратился житель Бреста и сообщил, что с общего балкона подъезда дома похищен его велосипед стоимостью 370 рублей.

568
20 февраля 2020 15:41

Из пустующего дома в Дрогичинском районе мужчина украл электрокабель и домашнюю утварь

72-летний житель райцентра сообщил в милицию, что в последний раз был в родительском доме несколько месяцев назад и теперь недосчитался некоторых вещей.

171
20 февраля 2020 14:03

Юношу, крушившего топором имущество в торговом центре в Бресте, ожидает суд

Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, 18-лений обвиняемый осознавал противоправный характер своих деяний и мог руководить ими.

3 103
19 февраля 2020 19:26

Двое уроженцев Дрогичинского района погибли в массовой драке в подмосковном Ногинске

18 февраля в подмосковном Ногинске произошла массовая драка, в которой были убиты двое беларусов, сообщила российская пресса. Как стало известно "Першаму Рэгіёну" - погибшие из Антополя Дрогичинского района.