«Был злой, что разбила часы». Житель Бреста обвиняется в убийстве своей сожительницы

14:33 10 января 2020 1
ОБСУДИТЬ
Трагедия произошла 13 сентября 2019 года, когда 40-летний мужчина находился по месту своего жительства в состоянии алкогольного опьянения.

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрия Иванюка, проведенным предварительным расследованием установлено, что на почве возникших неприязненных отношений он нанес множество ударов руками и ногами в область жизненно важных органов своей 46-летней сожительнице.

От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте преступления. Свои действия обвиняемый объяснил следователям тем, что он разозлился из-за того, что сожительница опрокинула с полки часы, которые разбились.

Следователями действия обвиняемого квалифицированы по пункту 6 части 2 статьи 139 УК РБ (убийство, совершенное с особой жестокостью). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

В ходе расследования уголовного дела следователями допрошены обвиняемый и свидетели, проведены осмотры места происшествия и предметов, проверка показаний на месте, назначены судебно-медицинские, медико-криминалистические и судебно-генетические экспертизы, заключения которых проанализированы и приобщены к материалам уголовного дела.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Как отметил Дмитрий Иванюк, в 2019 году следственными подразделениями Брестской области возбуждено 33 уголовных дела по фактам умышленных противоправных лишений жизни (убийств), каждое из которых по результатам расследования передано прокурору для направления в суд. Проведенным анализом установлено, что в 27 из 33 случаев преступление совершено лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

41
10 января 2020 12:33

Сотрудница ломбарда в Барановичах украла около 4 тысяч рублей

С заявлением о пропаже крупной суммы денег в милицию обратился собственник заведения.

620
09 января 2020 23:25

Контрабандная партия сигарет на 1,5 миллиона евро задержана на белорусско-польской границе

По сведениям налоговой администрации Польши, этот груз выявили в пункте пропуска «Корощин» 25 декабря 2019 года, когда на границе были большие очереди и у таможенников много работы.

186
09 января 2020 12:46

Со двора дома в Пинске исчезли рельсы

В Пинский ГОВД обратился местный житель с заявлением о том, что со двора его дома неизвестный похитил два фрагмента рельс весом около 150 килограммов.

920
09 января 2020 08:38

Пракурор просіць расстраляць юнакоў, якія забілі настаўніцу ў Чэрыкаве

Суд над двума братамі ідзе з лістапада 2019 года. Раней судзімыя юнакі (аднаму 18 гадоў, другому 20) ў красавіку мінулага года забілі настаўніцу ў Чэрыкаве, пасля чаго падпалілі яе дом.