«Был злой, что разбила часы». Житель Бреста обвиняется в убийстве своей сожительницы

14:33 10 января 2020 138
ОБСУДИТЬ
Трагедия произошла 13 сентября 2019 года, когда 40-летний мужчина находился по месту своего жительства в состоянии алкогольного опьянения.

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрия Иванюка, проведенным предварительным расследованием установлено, что на почве возникших неприязненных отношений он нанес множество ударов руками и ногами в область жизненно важных органов своей 46-летней сожительнице.

От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте преступления. Свои действия обвиняемый объяснил следователям тем, что он разозлился из-за того, что сожительница опрокинула с полки часы, которые разбились.

Следователями действия обвиняемого квалифицированы по пункту 6 части 2 статьи 139 УК РБ (убийство, совершенное с особой жестокостью). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

В ходе расследования уголовного дела следователями допрошены обвиняемый и свидетели, проведены осмотры места происшествия и предметов, проверка показаний на месте, назначены судебно-медицинские, медико-криминалистические и судебно-генетические экспертизы, заключения которых проанализированы и приобщены к материалам уголовного дела.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Как отметил Дмитрий Иванюк, в 2019 году следственными подразделениями Брестской области возбуждено 33 уголовных дела по фактам умышленных противоправных лишений жизни (убийств), каждое из которых по результатам расследования передано прокурору для направления в суд. Проведенным анализом установлено, что в 27 из 33 случаев преступление совершено лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 673
18 сентября 2020 15:09

Мужчина из Белоозерска угнал BMW, переделанный для участия в соревнованиях

В начале сентября в милицию обратился 23-летний житель Барановичей и заявил о пропаже BMW 1994 года, доработанной для участия в соревнованиях. Свою машину молодой человек оценил в 8 тысяч долларов.

111
18 сентября 2020 12:00

В Пинском районе мужчина ударил подростка ногой и металлическим прутом

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 УК в отношении 59-летнего сельчанина, который обвиняется в особо злостном хулиганстве в отношении детей.

544
17 сентября 2020 14:36

Интернет-мошенники обманули мужчину из Столинского района на 5300 рублей

Как выяснилось, многочисленные звонки с незнакомого номера застали жителя Столинского района во время командировки в Оршу. Сначала мужчина был занят делами по работе и не отвечал на вызовы, однако мошенники оказались настойчивыми.

2 631
12 сентября 2020 22:29

В Столинском районе мужчина украл чужую лошадь, чтобы оправдаться перед женой

С заявлением о пропаже лошади в милицию обратился местный житель, который рассказал, что утром пришел за ней на пастбище, но увидел лишь обрезанный кусок веревки.