Написала заявление, а увольняют за прогулы: жалоба из Бреста

13:57 11 января 2020 1 357
ОБСУДИТЬ
В редакцию обратилась жительница Бреста, которая рассказала о проблеме, возникшей вокруг ее увольнения.

“Обращаюсь с криком о помощи, т.к. попала в неприятную ситуацию. Устроилась на работу с контрактом на три года в одну из швейных фирм Бреста. Проработав год, поняла, что зарплата не устраивает.

Написала перед отпуском, который как раз выпадал на Новый год, заявление на увольнение. Бухгалтер при мне позвонила директору, которая находилась за границей, и сообщила о моём уходе. Директор дала ответ, что даёт согласие на моё увольнение и сказала произвести полный расчёт. Получив его, ушла в отпуск.

За это время нашла работу и собиралась идти забирать документы и тут звонит технолог с заявлением, что меня уволят по статье за прогулы. На моё недоумение, по какой причине меня могут уволить таким образом, если директор дала указание подписать моё заявление, получила ответ, что ничего не подписано и требует выйти на работу. При этом окончательный расчёт мне был выдан.

Обращалась в Брестский центр охраны труда, где мне ответили, что надо было писать заявление в двух экземплярах. На данный момент работодатель прав, потому что заключён контракт сроком на три года.

Подозреваю, что моё заявление так и не было зарегистрировано.

Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации?” – спрашивает жительница Бреста.

Эту ситуацию мы попросили прокомментировать правового инспектора труда профсоюза РЭП Леонида Судаленко.

“Идеальной, в трудовых отношениях является ситуация, когда любые взаимоотношения с работодателем оформляются предварительно в письменной форме.

Если это отпуск – издание приказа, ознакомление с ним работника, выплата отпускных.

Если это увольнение, значит заявление работника, подписанное руководством, опять же приказ, ознакомление с ним работника, окончательный расчет и выдача трудовой книжки с записью основания увольнения.

В любых других случаях, как это произошло в вашем, возникают трудовые споры. Если возникший спор не удается разрешить в добровольном порядке, тогда только суд, который будет оценивать все доказательства в совокупности.

В описанном случае не понятно, почему получив согласие на увольнение и окончательный расчет, работница не получила трудовую книжку, а ушла в отпуск? Факт выплаты окончательного расчета в данном случае будет выглядеть ничтожным в отсутствие перечисленных выше документов на увольнение.

Наниматель может, например, сказать, что передумал и будет прав. Я в этой ситуации не вижу никакой правовой перспективы дела в суде…” – прокомментировал Леонид Судаленко.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 853
19 февраля 2020 18:02

Превышение скорости, или гнилая машина? В чем причина аварии УАЗ в Берёзовском районе?

Трое человек попали в больницу в Берёзовском районе после наезда УАЗ на дерево. Мужчины с травмами доставлены в реанимацию, их оперируют. В МВД выдвинули предварительную версию о неправильно выбранной скорости движения, но родственники пострадавших в аварии называют и другую возможную причину.

1 438
18 февраля 2020 13:41

В Дрогичине начали делать мостик на пляж, по поводу которого жаловались люди

Вероятно, в этом году путешествие дрогичинцев на пляж будет более безопасным - теперь не придется идти по тонкой доске, рискуя окунуться в канаву.

3 922
16 февраля 2020 13:28

“Как подвозить стройматериалы, если дороги нет?” В Ивацевичах жалуются на отсутствие дорог в новой застройке

На "Першы Рэгіён" обратились жители улиц Дружной и Михновичской в Ивацевичах с жалобой, что за 4 года после выделения земельных участков у них так и не начали строить дороги. Из этого вытекает ряд проблем, которые имеют жители этих и соседних деревенских улиц.

694
12 февраля 2020 20:37

У калгасе Ганцавіцкага раёна згніло некалькі дзясяткаў тон бульбы

Некалькі буртоў, дзе захоўваўся ўраджай бульбы сельгаспрадпрыемтва “Дубнякі”, не выстаялі да вясны. Аб тым, што бульба згніла, паведаміла жанчына, якая пажадала не называць сваё прозвішча.