Более сотни боеприпасов выявили в Пинском районе

14:37 13 января 2020 222
ОБСУДИТЬ
В дежурную часть Пинского РОВД поступило сообщение от мужчины, который рассказал о том, что вблизи деревни Вылазы им обнаружен предмет, похожий на миномётную мину.

На место происшествия отправились сотрудники милиции и военнослужащие саперно-пиротехнической группы воинской части 7404, которые нашли еще 105 гранат, минометных мин и снарядов различных калибров.

Установлено, что все боеприпасы – времен Второй мировой войны (предварительно – немецкого производства). В настоящее время опасна находка уничтожена.

В УВД Брестского облисполкома напомнили, что в случае обнаружения боеприпасов, сохранившихся с военных времен, надо сразу сообщать в милицию и ни в коем случае не прикасаться к ним. Самостоятельные действия могут спровоцировать взрыв и привести к фатальным последствиям.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30
21 февраля 2020 09:43

В Пинске изучают возможности создания новой схемы городского велодвижения

Новый генеральный план Пинска находится на стадии утверждения в Совете Министров, а местные власти решили дополнить и конкретизировать принятые решения разработкой детальных планов районов города.

431
18 февраля 2020 14:57

В Пинском и Ганцевичском районах впервые в этом году горели трава и кустарники

По оперативным данным МЧС, за прошедшие сутки ликвидированы 10 пожаров травы и кустарников на общей площади 2,4 га. Все возгорания были зафиксированы в Брестской области.

311
13 февраля 2020 11:51

В тайниках автомобиля сотрудники Брестской таможни обнаружили предметы косметики на 6 тысяч рублей

Житель Брестской области следовал из Польши на автомобиле «Форд» через республиканский пункт таможенного оформления «Варшавский мост».

2 332
13 февраля 2020 09:39

В Белоозерске появился Дом совместного проживания для пожилых и инвалидов

Это второй дом совместного самостоятельного проживания в Брестской области - до сих пор такой функционировал только в Ляховичском районе.