Из-за бешенства диких животных в Кобринском районе объявлен карантин

12:15 13 января 2020 268
ОБСУДИТЬ
Первый инцидент произошел 20 декабря в агрогородке Городец, второй - 23 декабря в деревне Босяч, третий зафиксирован 4 января в деревне Большие Лепесы.

Как сообщила исполняющая обязанности главного врача Кобринской районной ветеринарной станции Светлана Буклага, двух лис местные жители обнаружили уже погибшими. В третьем случае хищница забралась на подворье, хозяин которого ее умертвил.

«У животных был отобран биологический материал, который отправили в Брестскую областную ветеринарную лабораторию. Исследования подтвердили, что все три лисы были больны бешенством», – рассказала Светлана Буклага в комментарии для БЕЛТА.

В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами три населенных пункта Кобринского района признаны неблагополучной зоной по бешенству животных. На их территории на два месяца введен карантин. Специалисты провели в очаге дезинфекцию, вакцинируют домашних животных и продолжают дальнейшее наблюдение за ситуацией.

Светлана Буклага обратила внимание, что нельзя подходить и гладить незнакомых животных, они могут быть переносчиками вируса бешенства.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

67
26 февраля 2020 10:00

В Пинске нынешним летом должен появиться новый корпус онкологического диспансера

Реконструируемое двухэтажное здание находится на улице Советской, 40. С момента строительства в 1964 году там размещались учреждения здравоохранения различного профиля.

2 016
26 февраля 2020 08:28

Первым в нынешнем году пострадавшим от укуса клеща стал ребенок в Ивацевичском районе

По информации Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, произошло это 4 февраля, когда ребенок находился на собственном подворье.

1 387
16 февраля 2020 14:41

В Дрогичинском и еще четырех районах Брестчины выявлены случаи радиации в «дарах леса»

Повышенное содержание радионуклидов в ягодах и грибах регистрируется в основном на территориях, загрязненных после аварии на Чернобыльской АЭС, и периодически - на прилегающих территориях.

2 430
15 февраля 2020 17:36

В Пинске ребенка заразили ВИЧ-инфекцией. Следователи выясняют, как это произошло

В Пинский межрайонный отдел Следственного комитета обратилась 35-летняя женщина с заявлением о возможном заражении вирусом иммунодефицита человека ее 11-месячной дочери.