В Ганцевичах пенсионерка попала под колеса

21:51 13 января 2020 982
ОБСУДИТЬ
"Скорая помощь" увезла пожилую женщину в райбольницу после ДТП, которое произошло на улице Октябрьской в городе Ганцевичи около 19 часов 10 минут 13 января. Бабушка переходила дорогу по пешеходному переходу, а водитель "Форда" не смог среагировать, чтобы не допустить столкновения.

На вопрос к водителю, видел ли он пешехода, владелец автомобиля ответил, он в последний момент заметил силуэт человека и затормозил. Но столкновения избежать не ужалось.

Женщина несколько метров не дошла до противоположного края дороги и ударилась о машину. Бабушку медики загрузили на носилки и увезли. Внешне на автомобиле никаких повреждений не было – удар был не сильный.

По словам водителя, который ехал во встречном направлении на Мицубиси, бабушка почти бегом перебегала дорогу. Он видел, как водитель применил торможение.

Водитель “Форда” сказал, что встречная машина и фонарь, который освещает пешеходный переход, в такую погоду только слепил, а не освещал этот участок.

Водитель трезв, техосмотр на автомобиле пройден в декабре 2019 года. Что грозит водителю – будет зависит от степени нанесенных травм и телесных повреждений.

От этого зависит, получит ли виновный наказание, какой будет размер штрафа и к какому виду  ответственности он будет привлечен. Если травмы легкие, то водителю угрожает только административное наказание.

Согласно ст. 18.17 КоАП РБ, нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, – влечет наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

Автомобиль выступает источником повышенной опасности и водитель всегда и во всех случаях несет ответственность за безопасное движение.

Пешеход также является участником движения и также несет ответственность, в случаях,  когда он перебегал дорогу перед движущимся транспортным средством.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

646
26 сентября 2020 12:36

Три человека погибли в аварии в Барановичском районе

26 сентября около часа ночи на 27 км автодороги Р-99 «Барановичи-Волковыск-Гродно» автомобиль «Ауди», под управлением 35-летнего жителя Барановичского района, столкнулся с большегрузом «Ман» под управлением 24-летнего жителя Бобруйска.

4 100
25 сентября 2020 21:13

В Ивацевичах мужчина порезал флаги на прокуратуре и СК

В соцсетях обсуждали материал на одном из государственных телеканалов, в котором рассказали, что в Ивацевичах мужчина сорвал флаги с прокуратуры и Следственного комитета. Комментаторы обсуждали, что информация - скорее всего фейк, лицо человека на видео размыто, и никто его опознать не может.

3 753
25 сентября 2020 15:16

«Ты еще жив?»: в Барановичах милиционеру угрожали в магазине

В Барановичах в магазине в адрес сотрудника милиции несколько мужчин высказывали угрозы и оскорбления, в связи с его профессиональной деятельностью. Об этом сообщает отделение информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома.

2 410
24 сентября 2020 22:48

В Дрогичине из-за насекомого водитель снес столб

Куръёзное ДТП на ровной дороге произошло в Дрогичине 23 сентября.