В Ганцевичах пенсионерка попала под колеса

21:51 13 января 2020 975
ОБСУДИТЬ
"Скорая помощь" увезла пожилую женщину в райбольницу после ДТП, которое произошло на улице Октябрьской в городе Ганцевичи около 19 часов 10 минут 13 января. Бабушка переходила дорогу по пешеходному переходу, а водитель "Форда" не смог среагировать, чтобы не допустить столкновения.

На вопрос к водителю, видел ли он пешехода, владелец автомобиля ответил, он в последний момент заметил силуэт человека и затормозил. Но столкновения избежать не ужалось.

Женщина несколько метров не дошла до противоположного края дороги и ударилась о машину. Бабушку медики загрузили на носилки и увезли. Внешне на автомобиле никаких повреждений не было – удар был не сильный.

По словам водителя, который ехал во встречном направлении на Мицубиси, бабушка почти бегом перебегала дорогу. Он видел, как водитель применил торможение.

Водитель “Форда” сказал, что встречная машина и фонарь, который освещает пешеходный переход, в такую погоду только слепил, а не освещал этот участок.

Водитель трезв, техосмотр на автомобиле пройден в декабре 2019 года. Что грозит водителю – будет зависит от степени нанесенных травм и телесных повреждений.

От этого зависит, получит ли виновный наказание, какой будет размер штрафа и к какому виду  ответственности он будет привлечен. Если травмы легкие, то водителю угрожает только административное наказание.

Согласно ст. 18.17 КоАП РБ, нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, – влечет наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

Автомобиль выступает источником повышенной опасности и водитель всегда и во всех случаях несет ответственность за безопасное движение.

Пешеход также является участником движения и также несет ответственность, в случаях,  когда он перебегал дорогу перед движущимся транспортным средством.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

348
21 февраля 2020 13:58

Легковой автомобиль и бус столкнулись в Столинском районе, один из водителей попал в больницу

Авария произошла утром 21 февраля, когда 37-летний житель Столинского района управлял автомобилем «ВАЗ» и двигался по автодороге «Столин-Видибор-Осовцы-Виевичи».

373
21 февраля 2020 12:48

Водитель наехал на пешехода в Иваново, отвез пострадавшую в больницу, но в милицию не сообщил

В оперативно-дежурную службу Ивановского РОВД утром 20 февраля поступило сообщение от дежурной медсестры местной районной больницы.

32
20 февраля 2020 11:43

Во время уборки территории около дома в Барановичском районе обнаружен немецкий снаряд

В дежурную часть Барановичского РОВД поступило сообщение от жителя деревни Родковичи о том, что он нашел предмет, напоминающий боеприпас времен Второй мировой войны.

188
19 февраля 2020 16:40

Женщину с велосипедом в руках сбил грузовик в Ганцевичах

Дорожно-транспортное происшествие произошло во второй половине дня 19 февраля в самом центре Ганцевичей.