За подаренный нож суд в Барановичах наказал мужчину арестом на один месяц

11:46 13 января 2020 613
ОБСУДИТЬ
Барановичская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу о незаконных действиях в отношении холодного оружия.

Как рассказали в службе информации прокуратуры Брестской области, в ходе судебного заседания было установлено, что обвиняемый житель Барановичского района при распитии спиртных напитков с соседом подарил ему нож – холодное оружие колюще-режущего действия.

Вскоре сосед воспользовался «подарком» и причинил этим ножом телесные повреждения своему сыну, за что был привлечен к уголовной ответственности.

Во время суда, обвиняемый пояснил, что действительно подарил соседу нож, изготовленный много лет назад его отцом в кузне. При этом мужчина знал о последствиях незаконного оборота холодного оружия, поскольку в 2005 году уже привлекался к уголовной ответственности.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал мужчину виновным в незаконном сбыте холодного оружия, совершенном повторно, по части 3 статьи 296 УК РБ и назначил наказание в виде одного месяца ареста. Приговор вступил в законную силу.

В областной прокуратуре напомнили, что в соответствии с Законом РБ от 13 ноября 2001 года «Об оружии» холодным считается оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте этого оружия с объектом поражения.

На территории Беларуси запрещен оборот холодного оружия и ножей, клинки которых автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются при длине клинка более 90 мм.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

169
14 января 2020 20:08

В Пинске на всей территории города ввели карантин из-за бешенства

Как говорится в решении горисполкома, с 14 января территория Пинска объявлена неблагополучной зоной по бешенству животных.

224
14 января 2020 14:03

В Беларуси разработали сверхэкономичный обогреватель

Теперь у вас есть реальная возможность сэкономить деньги на отоплении квартир, дач, бытовых, административных и производственных помещений.

105
13 января 2020 10:24

Что лучше: тандыр или мангал?

Говорят, что свежий воздух делает вкуснее любое блюдо. Особенно шашлык. Благодаря тандыру и мангалу наслаждаться им можно в любую пору году. Но какую из 2-ухжаровен выбрать?

3 975
11 января 2020 17:37

Увеличена ставка земельного налога и налога на недвижимость. Кто попал под исключение в Дрогичине, Ивацевичах и Берёзе?

Районные советы депутатов в нескольких районах Брестской области приняли решения увеличить ставки земельного налога и налога на недвижимость для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в два раза.