В Пружанах судят милиционера, который насмерть сбил человека и уехал

13:01 14 января 2020 2 085
ОБСУДИТЬ
В суде Пружанского района 14 января началось рассмотрение дела милиционера, которого обвиняют в ДТП со смертельным исходом.

ДТП произошло 18 июня 2019 года около 23 часов недалеко от деревни Лососин Пружанского района.

Сотрудник милиции 1977 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ, сбил велосипедиста 1977 года рождения, жителя Могилева.

Велосипедист двигался по краю проезжей части в попутном направлении.

От полученных травм мужчина скончался в автомобилей “скорой помощи” по дороге в больницу.

19 июня в УВД Брестского облисполкома сообщили, что водитель, сбивший человека, задержан. Однако, местные жители рассказывали “Першаму Рэгіёну”, что участкового задержали не на месте ДТП, а дома. То есть, милиционер покинул место происшествия, оставив сбитого человека.

Также, ходили слухи и о том, что милиционер был нетрезвым в момент задержания. Однако, в первоначальной информации от УВД об этом не сообщалось.

Стало известно, что милиционера судят по двум статьям Уголовного кодекса Беларуси.

Статья 317, часть 4. Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, – наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Статья 159, часть 3. Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние, – наказывается арестом или лишением свободы на срок до трех лет со штрафом.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

96
13 января 2020 17:52

Брестский областной суд ужесточил приговор по делу о ДТП, в котором погибла школьница

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Брестского областного суда приговор суда Барановичского района и города Барановичи был изменен.

746
13 января 2020 08:40

На польской границе женщина бросила камень в машину, которая пыталась вклиниться в очередь

Читатель АвтоГродно поделился видеозаписью скандального случая на польско-белорусской границе вблизи пункта пропуска в Кузнице. Там ситуация накалилась настолько, что женщина взяла камень и не давала нетерпеливым водителям встроиться в очередь.

591
06 января 2020 09:50

«Яна сказала, што мая мама шл*ха» — 13-гадовыя мазырскія школьніцы «забілі стрэлку» і зладзілі жорсткую бойку

Нядаўна ў сеціве з’явілася відэа, на якім двое дзяўчат жорстка збіваюць адна адну, пад мацюкі і крыкі такіх жа малалетніх гледачоў. Паведамлялася, што бойка адбылася ў канцы снежня ў беларускім Мазыры, а на відэа нібыта дзве п’яныя мясцовыя школьніцы.

143
30 декабря 2019 14:25

Аккумуляторный завод под Брестом законсервируют. Что это значит?

Об этом группе активистов, выступающих против завода, сообщил заместитель главы администрации СЭЗ «Брест» Александр Шукайло.