В Пружанах судят милиционера, который насмерть сбил человека и уехал

13:01 14 января 2020 2 306
ОБСУДИТЬ
В суде Пружанского района 14 января началось рассмотрение дела милиционера, которого обвиняют в ДТП со смертельным исходом.

ДТП произошло 18 июня 2019 года около 23 часов недалеко от деревни Лососин Пружанского района.

Сотрудник милиции 1977 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ, сбил велосипедиста 1977 года рождения, жителя Могилева.

Велосипедист двигался по краю проезжей части в попутном направлении.

От полученных травм мужчина скончался в автомобилей “скорой помощи” по дороге в больницу.

19 июня в УВД Брестского облисполкома сообщили, что водитель, сбивший человека, задержан. Однако, местные жители рассказывали “Першаму Рэгіёну”, что участкового задержали не на месте ДТП, а дома. То есть, милиционер покинул место происшествия, оставив сбитого человека.

Также, ходили слухи и о том, что милиционер был нетрезвым в момент задержания. Однако, в первоначальной информации от УВД об этом не сообщалось.

Стало известно, что милиционера судят по двум статьям Уголовного кодекса Беларуси.

Статья 317, часть 4. Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, – наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Статья 159, часть 3. Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние, – наказывается арестом или лишением свободы на срок до трех лет со штрафом.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

231
26 июня 2020 10:24

На блогера Петрухина заведена уголовка, а где Кабанов – не известно

Брестский блогер Сергей Петрухин отбывал административный арест за участие в массовой акции и по информации, имевшейся у правозащитника "Весны" Владимира Величкина должен выходить 26 июня. Однако, стало известно, что не выйдет.

6 298
23 июня 2020 15:14

Как помочь оштрафованным ганцевчанам?

В редакцию “Ганцавіцкага часу” и “Першага Рэгіёна”, а также в наши соцсети после вчерашних штрафов поступило много предложений помощи от неравнодушных людей.

710
23 июня 2020 14:41

Белорусская ассоциация журналистов и редакции требуют прекратить преследования журналистов

Как говорится в совместном заявлении БАЖ и редакций медиа, в «течение всего двух дней - 19 и 20 июня - в Беларуси были задержаны во время исполнения профессиональных обязанностей как минимум 14 журналистов».

22 755
22 июня 2020 00:15

После жестких задержаний на площадь в Ивацевичах вышел один человек

Необычное явление видели наблюдательные посетители универсама "Рамонак" в Ивацевичах - не сдвинувшись с места у парковки лицом к площади более двух часов стоял мужчина.