Возле свинцового завода в Берёзовском районе не нашли загрязнения

14:20 14 января 2020 2 387
ОБСУДИТЬ
Как сообщает Берёзовский райисполком, в рамках социально-гигиенического мониторинга санитарно-эпидемиологической службой Березовского района продолжается отбор проб и лабораторные исследования загрязняющих веществ в атмосферном воздухе (свинец, диоксид азота, диоксид серы, твердые частицы, формальдегид, углерода оксид) и химических веществ в почве (валовое содержание свинца и концентрация подвижной формы свинца) на границе санитарно-защитной зоны ООО «Белинвестторг-Сплав», а также на границе (территории) близлежащих населенных пунктов.

“На границе санитарно-защитной зоны и на границе (территории) близлежащих населенных пунктов от завода по переработке свинцово-кислотных аккумуляторных батарей ООО «Белинвестторг-Сплав» в 2019 году отобрано и исследовано 378 проб атмосферного воздуха. По результатам лабораторных исследований превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ, в том числе свинца, в атмосферном воздухе не установлено.

Кроме того, в рамках выполнения программы социально-гигиенического мониторинга в 2019 году проведен отбор и исследование 44 пробы почвы, а также 44 пробы воды из источников нецентрализованного водоснабжения близлежащих населенных пунктов, в зоне влияния завода по переработке свинцово-кислотных аккумуляторных батарей ООО «Белинвестторг-Сплав» на содержание свинца.

По результатам лабораторных исследований превышений гигиенических нормативов по содержанию свинца в отобранных пробах почвы и воды не установлено”, – сообщили в Берёзовском райисполкоме.

Завод «Белинвестторг-Сплав» находится недалеко от Белоозёрска Берёзовского района и принадлежит той самой компании, которая строит аккумуляторный завод под Брестом, против которого уже два года не утихают протесты.

ООО «Белинвестторг-Сплав» занимается производством свинца и свинцовых сплавов. Завод был введен в эксплуатацию в 2013 году.

Как вывозят свинцовые отходы из Зеленого Бора. ФОТО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

249
18 февраля 2020 14:37

Уехали на заработки в Россию и не вернулись: милиция ищет пропавших ганцевчан

К сожалению, не всегда безопасными бывают поездки на заработки за рубеж. Иногда люди пропадают и их годами ищут родственники и милиция.

191
17 февраля 2020 14:58

Министр здравоохранения пообещал объективно разобраться в истории с заражением ребенка ВИЧ в Пинске

Глава ведомства Владимир Караник (на фото) напомнил о создании республиканской комиссии Минздрава и аналогичной областной комиссии, а также о проведении эпидемиологического расследования.

5 566
15 февраля 2020 12:08

За сколько продали квартиру Дрогичинского комбикормового завода?

Поводом для этой публикации стали обращения к корреспонденту жителей Дрогичина, которые рассказали, что по городу ходят слухи, что квартиру комбикормового завода продали по заниженной цене.

2 257
13 февраля 2020 13:26

В Ивацевичском районе пропал человек

Разыскивается Юркевич Александр Зиновьевич, милиция просит сообщить, если кто владеет информацией о его местонахождении.