Возле свинцового завода в Берёзовском районе не нашли загрязнения

14:20 14 января 2020 1 949
ОБСУДИТЬ
Как сообщает Берёзовский райисполком, в рамках социально-гигиенического мониторинга санитарно-эпидемиологической службой Березовского района продолжается отбор проб и лабораторные исследования загрязняющих веществ в атмосферном воздухе (свинец, диоксид азота, диоксид серы, твердые частицы, формальдегид, углерода оксид) и химических веществ в почве (валовое содержание свинца и концентрация подвижной формы свинца) на границе санитарно-защитной зоны ООО «Белинвестторг-Сплав», а также на границе (территории) близлежащих населенных пунктов.

“На границе санитарно-защитной зоны и на границе (территории) близлежащих населенных пунктов от завода по переработке свинцово-кислотных аккумуляторных батарей ООО «Белинвестторг-Сплав» в 2019 году отобрано и исследовано 378 проб атмосферного воздуха. По результатам лабораторных исследований превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ, в том числе свинца, в атмосферном воздухе не установлено.

Кроме того, в рамках выполнения программы социально-гигиенического мониторинга в 2019 году проведен отбор и исследование 44 пробы почвы, а также 44 пробы воды из источников нецентрализованного водоснабжения близлежащих населенных пунктов, в зоне влияния завода по переработке свинцово-кислотных аккумуляторных батарей ООО «Белинвестторг-Сплав» на содержание свинца.

По результатам лабораторных исследований превышений гигиенических нормативов по содержанию свинца в отобранных пробах почвы и воды не установлено”, – сообщили в Берёзовском райисполкоме.

Завод «Белинвестторг-Сплав» находится недалеко от Белоозёрска Берёзовского района и принадлежит той самой компании, которая строит аккумуляторный завод под Брестом, против которого уже два года не утихают протесты.

ООО «Белинвестторг-Сплав» занимается производством свинца и свинцовых сплавов. Завод был введен в эксплуатацию в 2013 году.

Как вывозят свинцовые отходы из Зеленого Бора. ФОТО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

6 285
13 января 2020 18:44

“Гори-гори ясно”: возле горевшей БМВ в Берёзе милиция скрутила двух парней

Эпопея с перевернувшейся, а затем и сгоревшей БМВ в Берёзе снова имеет продолжение. Как рассказали "Першаму Рэгіёну" очевидцы, в то время, когда пожарные тушили автомобиль, милиция задерживала двух парней. В редакцию прислали и видео.

4 472
09 января 2020 12:34

Ивацевичского гонщика на вездеходе установили, составляют протоколы

Сотрудникам ГАИ не удалось задержать гонщика на вездеходе, который нарезал пятаки по городу 5 января. Он ушел в поле в сторону деревни Алексейки, и естественно, по бездорожью легковой автомобиль ГАИ гнаться за ним не мог.

4 102
08 января 2020 19:32

За ДТП в Ружанах ивацевичский водитель лесовоза получил 7 лет

В страшной аварии, которая произошла 17 февраля 2019 года, погибли 6-месячная девочка, находившаяся в детской коляске, и ее бабушка.

9 312
05 января 2020 22:53

В Ивацевичах ГАИ гонялась за вездеходом, который нарезал пятаки по городу

Необычная картина предстала перед жителями Ивацевичей в районе Санты 5 января примерно в 21:20. Некий лихач на квадроцикле нарезал пятаки прямо по перекрестке. Несомненно, если не инфаркт, то отвисшие челюсти у проезжавших мимо автолюбителей были обеспечены.