Возле свинцового завода в Берёзовском районе не нашли загрязнения

14:20 14 января 2020 2 414
ОБСУДИТЬ
Как сообщает Берёзовский райисполком, в рамках социально-гигиенического мониторинга санитарно-эпидемиологической службой Березовского района продолжается отбор проб и лабораторные исследования загрязняющих веществ в атмосферном воздухе (свинец, диоксид азота, диоксид серы, твердые частицы, формальдегид, углерода оксид) и химических веществ в почве (валовое содержание свинца и концентрация подвижной формы свинца) на границе санитарно-защитной зоны ООО «Белинвестторг-Сплав», а также на границе (территории) близлежащих населенных пунктов.

“На границе санитарно-защитной зоны и на границе (территории) близлежащих населенных пунктов от завода по переработке свинцово-кислотных аккумуляторных батарей ООО «Белинвестторг-Сплав» в 2019 году отобрано и исследовано 378 проб атмосферного воздуха. По результатам лабораторных исследований превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ, в том числе свинца, в атмосферном воздухе не установлено.

Кроме того, в рамках выполнения программы социально-гигиенического мониторинга в 2019 году проведен отбор и исследование 44 пробы почвы, а также 44 пробы воды из источников нецентрализованного водоснабжения близлежащих населенных пунктов, в зоне влияния завода по переработке свинцово-кислотных аккумуляторных батарей ООО «Белинвестторг-Сплав» на содержание свинца.

По результатам лабораторных исследований превышений гигиенических нормативов по содержанию свинца в отобранных пробах почвы и воды не установлено”, – сообщили в Берёзовском райисполкоме.

Завод «Белинвестторг-Сплав» находится недалеко от Белоозёрска Берёзовского района и принадлежит той самой компании, которая строит аккумуляторный завод под Брестом, против которого уже два года не утихают протесты.

ООО «Белинвестторг-Сплав» занимается производством свинца и свинцовых сплавов. Завод был введен в эксплуатацию в 2013 году.

Как вывозят свинцовые отходы из Зеленого Бора. ФОТО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 797
23 сентября 2020 20:24

В день инаугурации в Ивацевичах и Пружанах вышли протестующие

Около 20 жителей Ивацевичей пришли на площадь вечером 23 сентября. Немного больше было в Пружанах.

5 351
22 сентября 2020 22:47

Велопробег в Дрогичине: школьникам рассказали, что общество пытаются разделить

Несколько десятков участников собрались 22 сентября на велопробег "За Беларусь" в Дрогичине. Среди них - много школьников.

8 601
18 сентября 2020 22:11

Антифейк. В Дрогичине горели не милицейские машины

Некоторые телеграм-каналы сообщили, что в Дрогичине подожгли автомобили милиционеров. Информация моментально разлетелась картинками по интернету и вызвала шквал комментариев. Однако на деле всё не так, а этот случай показывает то, как важно проверять информацию.

18 910
18 сентября 2020 11:37

Такой справки нет даже у Навального: какой документ написали в Дрогичинском РОВД

Журналисту Сергею Гордиевичу милиция выписала справку, что он «против действующей власти».