Одно из зданий в Дрогичинском районе бесплатно передадут предприятию «Брестэнерго»

09:45 15 января 2020 1 113
ОБСУДИТЬ
Это предусмотрено постановлением Совета Министров РБ №10 от 13 января 2020 года «О принятии в республиканскую собственность имущества».

Согласно документу, до 30 апреля с.г. безвозмездно из собственности административно-территориальной единицы, физического и юридических лиц в собственность Республики Беларусь будут приняты и переданы в хозяйственное ведение (оперативное управление) юридических лиц 37 капитальных строений.

Есть в прилагаемом списке и недвижимость, расположенная на улице Парковой в деревне Белин (Осовецкий сельсовет Дрогичинского района). Как ранее использовалось это имущество из постановления неизвестно, но теперь оперативно управлять им будет Брестское республиканское унитарное предприятие электроэнергетики «Брестэнерго».

Государственному комитету по имуществу, Министерству энергетики совместно с Брестским облисполкомом поручено принять меры по реализации данного постановления.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

148
21 февраля 2020 09:43

В Пинске изучают возможности создания новой схемы городского велодвижения

Новый генеральный план Пинска находится на стадии утверждения в Совете Министров, а местные власти решили дополнить и конкретизировать принятые решения разработкой детальных планов районов города.

436
18 февраля 2020 14:57

В Пинском и Ганцевичском районах впервые в этом году горели трава и кустарники

По оперативным данным МЧС, за прошедшие сутки ликвидированы 10 пожаров травы и кустарников на общей площади 2,4 га. Все возгорания были зафиксированы в Брестской области.

314
13 февраля 2020 11:51

В тайниках автомобиля сотрудники Брестской таможни обнаружили предметы косметики на 6 тысяч рублей

Житель Брестской области следовал из Польши на автомобиле «Форд» через республиканский пункт таможенного оформления «Варшавский мост».

2 340
13 февраля 2020 09:39

В Белоозерске появился Дом совместного проживания для пожилых и инвалидов

Это второй дом совместного самостоятельного проживания в Брестской области - до сих пор такой функционировал только в Ляховичском районе.