На белорусско-польской границе в Бресте выявили автомобиль с чужим VIN-номером

12:43 16 января 2020 237
ОБСУДИТЬ
В пункте таможенного оформления «Варшавский мост» сотрудники Брестской таможни пресекли незаконный ввоз легкового автомобиля Kia Carnival 2001 года выпуска.

По информации Брестской таможни, 46-летняя жительница Гомельской области возвращалась из Германии на территорию Евразийского экономического союза в качестве водителя транспортного средства вместе со своим знакомым, проживающим в Гомеле.

При досмотре автомобиля должностные лица таможни установили, что на первичный идентификационный номер Kia Carnival нанесена металлическая накладка с VIN-номером от другого транспортного средства.

Брестской таможней проводится проверка. Автомобиль стоимостью 6,5 тысячи рублей изъят до решения суда.

Всего в 2019 году брестскими таможенниками было выявлено более полусотни транспортных средств, перемещавшихся через границу с нарушениями таможенного законодательства, связанными с видоизменением идентификационных номеров, либо использованием регистрационных номерных знаков, относящихся к иным автомобилям.

Фото Брестской таможни

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 602
25 февраля 2020 20:46

Почему сотрудники МРЭО выезжают в соседние РОВД?

Сертификату о прохождении техосмотра осталось жить не долго - в апреле его отменят согласно указа Александра Лукашенко от 30 декабря подписал №492. Но пока многие автолюбители сталкиваются с необходимостью замены "проштампованного" сертификата на новый.

379
18 февраля 2020 21:30

Прокуратура усмотрела нарушения законодательства в организации перевозок из Бреста в Гродно

В надзорном ведомстве проанализировали соблюдение антикоррупционного законодательства в сфере организации пригородных, внутри- и межобластных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении.

6 631
18 февраля 2020 20:58 4

В Дрогичине спорят, кто был прав при повороте на перекрестке

Автолюбитель Дмитрий выложил видео ситуации, которая случилась в Дрогичине 18 февраля на перекрестке улиц Ленина и Карла Маркса. Видео с регистратора вызвало обсуждение в соцсетях, кто был прав в этой ситуации.

3 116
18 февраля 2020 11:28

Беларусов, которые перегоняли авто в Украину, наштрафовали более чем на 300 тысяч долларов

Белорусы должны украинскому бюджету более 300 тысяч долларов. Речь идет о перегонщиках авто на номерах Евросоюза в Украину. Многие беларусы из приграничья воспользовались этой возможностью заработать 20 долларов, а теперь должны заплатить штраф за несвоевременный вывоз этих авто из Украины.