Цветы зацвели в Ганцевичском районе в январе

13:44 17 января 2020 619
ОБСУДИТЬ
Изумлённая этим явлением жительница деревни Задубье Ганцевичского района Ольга, прислала фото цветов в редакцию. По словам читательницы, букет живых цветов она собрала на лугу вблизи деревни.

Во время очередной прогулки 16 января, читательница сфотографировала цветущие анютины глазки в поле и принесла букет домой.

Раньше о цветах среди зимы читали только в сказке Маршака “Двенадцать месяцев”, где по сюжету злая мачеха отправила падчерицу за подснежниками в январе.

Пробираясь через сугробы снега в лес девочка и не надеялась, что исполнит волю мачехи. Но трудолюбивой девочке помогли сказочные месяцы. Январь с февралём на некоторое мгновение уступили место марту и девочка набрала полную корзину подснежников.

В реальности в природе происходит хаос. Наверное январь с февралём зависли в интернете или загуляли на праздники и забыли о своих обязанностях, потому что накануне крещения на дворе нет ни снега, ни мороза.

От продолжительной тёплой погоды природа просыпается как в марте. Как сообщают региональные СМИ, в лесах Новогрудского района можно найти лисички. У жителей Лидского района на дачных участках взошел чеснок и зацвела клубника. в Лунинецком районе цветут примулы.

Это не первый год, когда зимой наблюдается аномально тёплая погода. В январе 2018 года наши читатели присылали фото грибов и цветов, которые они запечатлели на Рождество. Тогда характерно январская погода установилась ближе к празднику Крещение.

В Ганцевичском районе окунались в прорубь в двух водоемах. ФОТО-ВИДЕО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

176
30 июля 2020 11:41

В двух районах Брестской области остается запрет на посещение лесов

По состоянию на утро 30 июля речь идет об Ивацевичском и Березовском районах, а вот в Барановичском, Ивановском и Пинском районах местными властями такие ограничения сняты.

9 584
27 июля 2020 11:44

В пяти районах Брестской области запретили ходить в лес

Запреты на посещение лесов введены с 27 июля местными райисполкомами «в связи с установившимся четвертым классом пожарной опасности лесов по условиям погоды».

2 016
24 июля 2020 14:35

В лесах Брестской области выявлены нарушения

Как считают в областной прокуратуре, лесхозы вносят ложные сведения об использовании территории, не пресекают незаконную хозяйственную деятельность, что чревато появлением фактов коррупции.

1 730
23 июля 2020 17:09

Минувшая ночь в Ганцевичах была самой холодной

Температурные рекорды для этой даты (23 июля) обновились в восьми районных центрах Беларуси. Помимо Ганцевичей в этот список в Брестской области попали Барановичи и Ивацевичи.