В центральной части Дрогичина открылся второй детский дом семейного типа

17:30 17 января 2020 2 580
ОБСУДИТЬ
Двухэтажный коттедж общей площадью более 250 квадратных метров находится по соседству с первым аналогичным домом.

Возведением объекта занимались работники местного СУ-25. На прилегающей территории обустроены газон, детская игровая площадка, есть хозяйственная постройка.

На строительство дома и его укомплектование мебелью, бытовой техникой и другими принадлежностями из бюджета направлено более 400 тысяч рублей. Об этом сообщает БЕЛТА.

В новом доме поселилась семья Николая и Натальи Каминских, у которых почти десятилетний опыт воспитания приемных детей. У супругов два взрослых ребенка и дочь-школьница. Под свою опеку пара взяла еще четверых детей: шестилетнего мальчика и девочек десяти, шести и трех лет.

По данным главного управления по образованию Брестского облисполкома, в юго-западном регионе насчитываются 52 детских дома семейного типа, в которых воспитываются 356 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В нынешнем году планируют построить еще четыре – в Ленинском районе Бреста, Ляховичах, Пружанах и Малоритском районе. Всего в области в 1274 замещающих семьях воспитываются 1959 детей.

Ранее “Першы Рэгіён” рассказывал о проблемах в новом доме семейного типа в Дрогичине:

Красивая кухня нового дома семейного типа в Дрогичине. Но…

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

471
27 декабря 2019 16:09

Один из сыновей президента Беларуси подарил детскому дому в Брестской области газонокосилку

Средний сын главы государства – Дмитрий Лукашенко – вместе со своей семьей посетил Дивинский детский дом в Кобринском районе.

1 090
25 декабря 2019 14:15

Новогоднее представление прошло в средней школе №4 г. Ивацевичи

Самый любимый праздник, как взрослых, так и детей, конечно же, Новый год. Самое время верить в волшебство, чудеса и исполнение самых сокровенных желаний.

135
23 декабря 2019 12:43

Сотрудники милиции поздравили с наступающими праздниками учащихся школы-интерната в Телеханах

Как рассказали в УВД Брестского облисполкома, это ведомство традиционно присоединяется к республиканской новогодней благотворительной акции «Наши дети».

983
21 декабря 2019 10:41

В детский дом в Ивацевичском районе шефы привезли не только сладости, но и модную одежду

В рамках республиканской акции «Наши дети» руководители концерна «Беллегпром» посетили воспитанников детского дома в деревне Бытень.