В центральной части Дрогичина открылся второй детский дом семейного типа

17:30 17 января 2020 2 689
ОБСУДИТЬ
Двухэтажный коттедж общей площадью более 250 квадратных метров находится по соседству с первым аналогичным домом.

Возведением объекта занимались работники местного СУ-25. На прилегающей территории обустроены газон, детская игровая площадка, есть хозяйственная постройка.

На строительство дома и его укомплектование мебелью, бытовой техникой и другими принадлежностями из бюджета направлено более 400 тысяч рублей. Об этом сообщает БЕЛТА.

В новом доме поселилась семья Николая и Натальи Каминских, у которых почти десятилетний опыт воспитания приемных детей. У супругов два взрослых ребенка и дочь-школьница. Под свою опеку пара взяла еще четверых детей: шестилетнего мальчика и девочек десяти, шести и трех лет.

По данным главного управления по образованию Брестского облисполкома, в юго-западном регионе насчитываются 52 детских дома семейного типа, в которых воспитываются 356 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В нынешнем году планируют построить еще четыре – в Ленинском районе Бреста, Ляховичах, Пружанах и Малоритском районе. Всего в области в 1274 замещающих семьях воспитываются 1959 детей.

Ранее “Першы Рэгіён” рассказывал о проблемах в новом доме семейного типа в Дрогичине:

Красивая кухня нового дома семейного типа в Дрогичине. Но…

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 343
16 сентября 2020 14:31

Безопасно ли детям в учреждениях образования Брестской области?

Органы прокуратуры проверили исполнение законодательства, регламентирующего безопасность образовательного процесса. В большинстве случаев компетентные органы и учреждения образования выполнили необходимые правовые нормы при подготовке к учебному году.

184
08 июня 2020 11:33

В Брестской области предлагают дополнительные меры по профилактике ДТП с участием детей

В Брестской области предлагают дополнительные меры по профилактике ДТП с участием детей

156
28 мая 2020 22:25

В Пинске еще можно записать детей в летний лагерь

Ещё немного, ещё чуть-чуть и наступит желанное лето, когда можно сбросить поднадоевшие тёплые одежды и набросить платье или майку, лёгкие шорты. У пинской детворы, как и в прежние годы, есть возможность побывать в оздоровительных лагерях, невзирая на эпидемиологическую ситуацию, связанную с коронавирусом.

3 035
27 мая 2020 11:02

В Ивацевичском районе нуждающихся в улучшении жилищных условий детей не вовремя ставили на учет

Местная прокуратура проверила исполнение законодательства о гарантиях в сфере социальной защиты детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей и переданных на воспитание в замещающие семьи.