«Куча гильз с полигона прямо у дороги лежала». Что говорят соседи и отец пострадавшего о владельце участка в Барановичах, где произошел взрыв

12:23 18 января 2020 345
ОБСУДИТЬ

Intex-press побывала на месте происшествия.

У частного дома на улице Лебединой 16 января в результате взрыва неустановленного предмета пострадали три человека. Самые тяжелые травмы у 41-летнего мужчины, которому оторвало ноги. Накануне происшествия он зашел к соседу – владельцу участка, где произошел взрыв.

Утром 17 января на территории, где произошло ЧП, работали саперы. Туда никого не пускали. Один из саперов, как рассказывают жильцы ближайших домов, дежурил всю ночь, чтобы никто не смог подойти к месту происшествия.

72-летний хозяин участка при происшествии сильно не пострадал. Горожанин, который живет напротив, рассказал Intex-press, что хозяин – спокойный человек.

– Он занимался сбором металлолома с полигона. Привозил домой, разбирал и сдавал. Зачем ему это все надо было? Зачем снаряды домой тянуть? Пилил бы на том полигоне, – рассуждает мужчина.

На место взрыва утром приехал и отец 41-летнего мужчины, которому оторвало ноги.

– Мне жена вчера позвонила в 16.30 и сказала, что скорая забрала сына – ему предстоит очень тяжелая операция. Думаю, какая операция? Он же здоров. Никогда не болел. Жена сказала, что он в больнице. Я сразу туда поехал. Там и узнал подробности, – вздыхая, говорит собеседник. – У сына есть жена и двое детей. Их дом расположен почти напротив участка, где все и случилось.

Отец пострадавшего говорит, что сына перевезли в минскую клинику, сделали операцию. Сейчас он в коме.

– Медсестра знакомая рассказывала, что, когда сына доставили в больницу, на нем куртка вся была разорвана, но пострадали только ноги, – рассказывает мужчина.

Он говорит, что хозяин участка, где произошел взрыв, занимался поисками снарядов и боеприпасов, привозил их из Деревной, разбирал и сдавал на металлолом.

– Соседи рассказали, что болванка эта или снаряд, который взорвался, года два лежала тут. Травой обросла. Сын наступил ногой, а она сдетонировала. Парню, который рядом стоял, тоже перепало, а хозяину досталось меньше всего, – вздыхает мужчина. – Там же еще снаряды какие-то лежат, раз саперы приехали. Я сыну говорил, чтобы не ходил к этому соседу. Все равно пошел… Мы же по-соседски все ходим друг к другу… И дети там бегали, и кто-то с внуками приходил в гости. Куча гильз с полигона прямо у дороги лежала.

По словам жителей улицы, у третьего пострадавшего мужчины травмирована нога. Он жил в гараже, рядом с которым произошел взрыв. Семьи у него не было, он помогал владельцу участка по хозяйству: колол дрова, кормил кур и гусей.


Следователи устанавливают обстоятельства травмирования троих мужчин и хранения боеприпасов в Барановичах

По данным следствия, 16 января около 15.30 трое мужчин находились во дворе одного из частных домов на ул.Лебединой в городе Барановичи. В этот момент один из них ударил ногой металлический предмет, находившийся на территории участка, после чего произошел взрыв. В результате произошедшего мужчине, проживающему в этом доме, а также его 40 и 49-летнему гостям, причинены телесные повреждения, с которыми они госпитализированы.

Во время проведения осмотра места происшествия следователями на участке были обнаружены 2 снаряда времён Великой Отечественной войны.
В настоящее время один из них уничтожен саперами, а второй обезврежен и передан для проведения экспертизы.

По данному факту Барановичским МОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.295 Уголовного кодекса. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

646
26 сентября 2020 12:36

Три человека погибли в аварии в Барановичском районе

26 сентября около часа ночи на 27 км автодороги Р-99 «Барановичи-Волковыск-Гродно» автомобиль «Ауди», под управлением 35-летнего жителя Барановичского района, столкнулся с большегрузом «Ман» под управлением 24-летнего жителя Бобруйска.

4 100
25 сентября 2020 21:13

В Ивацевичах мужчина порезал флаги на прокуратуре и СК

В соцсетях обсуждали материал на одном из государственных телеканалов, в котором рассказали, что в Ивацевичах мужчина сорвал флаги с прокуратуры и Следственного комитета. Комментаторы обсуждали, что информация - скорее всего фейк, лицо человека на видео размыто, и никто его опознать не может.

3 759
25 сентября 2020 15:16

«Ты еще жив?»: в Барановичах милиционеру угрожали в магазине

В Барановичах в магазине в адрес сотрудника милиции несколько мужчин высказывали угрозы и оскорбления, в связи с его профессиональной деятельностью. Об этом сообщает отделение информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома.

2 412
24 сентября 2020 22:48

В Дрогичине из-за насекомого водитель снес столб

Куръёзное ДТП на ровной дороге произошло в Дрогичине 23 сентября.