В Ивацевичах фура упала на бок: не вошла в поворот

16:15 19 января 2020 8 404
ОБСУДИТЬ
Дорожно-транспортное происшествие с фурой на номерах Евросоюза случилось на улице Загородней в Ивацевичах утром 19 января.

Как рассказал корреспонденту “Першага Рэгіёну” водитель-поляк, он вез запчасти из Чехии в Россию. В Ивацевичах он планировал выехать на “олимпийку” и около 8 утра ехал по улице Загородней со стороны “Ивацевичдрева”.

Водитель рассказал, что поздно заметил закругление дороги и не успел хорошо затормозить – в повороте фура накренилась на бок и завалилась в кювет.

VWVW

Поляк говорит, что его спасло, что был пристегнут ремнем безопасности – обошлось без единого синяка. Если бы не ремень, последствия могли быть трагичными.

На место приезжали сотрудники ГАИ, оформили происшествие.

Водитель позвонил в фирму, и из Польши к нему направили другую машину – груженую фуру поставить на колеса не удастся, нужно перегружать товар. Очевидно, что с учетом границы ждать мужчине придется долго.

Поляк рассказал, что возле него часто останавливались водители и спрашивали, какая помощь нужна. Останавливались сотрудники Департамента охраны, предлагали отвезти в больницу или еще куда погреться, но водитель от помощи отказывался, вероятно, боялся оставить груз.

Мужчина не унывает – машина на автокаско, груз застрахован и такой специфичный, что повреждений получить не должен. Говорит, рад, что живой. Единственное, просил обратить внимание на знак о закруглении дороги – может можно установить какой-то предупреждающий немного раньше до поворота?

Кстати, два дня назад на улице Загородней в кювете была еще одна фура, однако она не опрокинулась, а просто съехала с дороги, сообщали очевидцы в вайбер-чате  “Стоп-ГАИ Ивацевичи”.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

125
23 марта 2020 13:29

В Пинском районе на дороге горел грузовик

Возгорание грузовика MAN случилось в субботу, 21 марта, в Пинском районе недалеко от Логишина.

44
23 марта 2020 10:45

Заснувший сторож получил ожоги, когда загорелся строительный вагончик в Каменецком районе

По информации Брестского областного управления МЧС, вечером 22 марта у деревни Волчин произошел пожар в сторожевом вагончике, принадлежащем ОАО.

98
23 марта 2020 10:05

В Ганцевичах пьяный водитель-бесправник пытался скрыться от ГАИ и врезался в дерево

По информации пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой, авария произошла 18 марта на улице Набережной около 20 часов.

324
22 марта 2020 13:34

В Дрогичинском районе горел сарай, а в Березовском – трава в биологическом заказнике

Поздним вечером 21 марта на улице Жигунской в деревне Алексеевичи Дрогичинского района произошел пожар в деревянном хозяйственном строении.