Что ответили из Администрации Президента на жалобу охотников и жителей Телехан?

19:51 20 января 2020 2 151
ОБСУДИТЬ
Второй раз писали жалобу в Администрацию президента жители Телехан и соседних деревень. Люди жаловались на платное посещение озера, охотники сетовали об уменьшении охотничьих угодий. Какой ответ пришел в Телеханы из высокой инстанции?

Администрация Президента перенаправила обращение в Управление делами Президента, откуда и пришел ответ, из которого следует, что после жалобы в учреждении ГПУ “НП “Беловежская пуща” (которому подчиняется и лесоохотничье хозяйство “Выгоновское), проведена проверка по всем фактам, изложенным в обращении.

Что содержится в ответе за подписью заместителя Управляющего делами Президента Республики Беларусь Андрея Стрелецкого?

По поводу платы за посещение озера

“Факт взимания платы за посещение оз. Выгоновское […] не подтвердился.

В действующих прейскурантах ГПУ “НП “Беловежская пуща” имеются услуги на пешую экскурсию с экскурсоводом по территории ЛОХ “Выгоновское”, в том числе экскурсия по территории комплекса ЛОХ “Выгоновское” и по каналу Огинского стоимостью 1 рубль за час с человека за каждую. […]

В случае их (граждан) отказа от предоставления услуги они могут беспрепятственно пройти к оз. Выгоновское для осуществления общего природопользования, а также для проведения платного любительского лова”.

О платной стоянке

“На платной автомобильной стоянке, расположенной на берегу озера, установлены видеонаблюдение, освещение уличными фонарями и техническими средствами, препятствующими в случае неуплаты выезду транспортного средства. Прейскурант на платную стоянку был разработан и утвержден 16 апреля 2019 года. При этом, с учетом необходимости обеспечения соблюдения правил дорожного движения и наличия автомобильных стоянок, ГПУ “НП “Беловежская пуща” направлено письмо в Ивацевичский райисполком с предложением об организации бесплатной автомобильной стоянки вдоль дороги к оз. Выгоновское”.

Административное здание ЛОХ “Выгоновское”. Фото из архива “ПР”. 2017 год

Об плате за пользование личными плавсредствами

“Оплата установленных прейскурантами ГПУ “НП “Беловежская пуща” услуг за посещение водоема на личных плавсредствах взимается при использовании гражданами оборудованных учреждением мест для спуска плавсредств на воду и их подъема, а также оборудованных мест для стоянки плавсредств, что обусловлено дополнительными расходами учреждения на оборудование данных мест и подтверждается калькуляциями.

В иных случаях использование личных плавсредств гражданами на оз. Выгоновское осуществляется без ограничений и без взимания за это платы”.

По жалобе охотников

“В рассматриваемом коллективном обращении охотников отсутствуют адреса граждан, подписавшихся под обращением, что согласно статьи 23 Закона Республики Беларусь от 18.07.2011 №300-3 “Об обращениях граждан и юридических лиц” позволяет классифицировать его как анонимное обращение.

При этом, вопросы со стороны коллектива охотников, ранее поднятые в их обращении, рассмотрены по существу, ответы на все вопросы были предоставлены. Вопрос об изменении охотхозяйственных зон будет рассмотрен при следующем охотустройстве. Охотничьи путевки и разовые разрешения на добычу нормируемых видов диких животных гражданам, проживающим в г.п. Телеханы и близлежащих населенных пунктах, желающим их приобрести и имеющим на это законные основания, выдавались по факту обращения.

Кроме того, после получения данного коллективного обращения от 19.10.2019 г., учреждением о2.12.2019 подготовлен ответ, который передан руководству ЛОХ “Выгоновское” для ознакомления местных жителей, подписавших обращение от имени охотколлектива.

Также, 5 декабря 2019 года в здании Телеханского сельисполкома организована встреча генерального директора ГПУ “НП “Беловежская пуща” Бурого А.В. с гражданами, подписавшими обращение, в которой приняли участие более 60 человек. В ходе встречи проведено коллективное обсуждение сложившейся ситуации. Все вопросы, указанные в коллективном обращении, урегулированы.

Гражданам разъяснены порядок и правила посещения оз. Выгоновское. Высказанные пожелания граждан по дальнейшему взаимодействию ЛОХ “Выгоновское” с местным населением были приняты для последующей проработки”.

Это уже вторая жалоба

Такая жалоба из Телехан на платное посещение озера и проблемы охотников отправлялась в Администрацию Президента уже второй раз.

Более подробно ее суть вы можете почитать в публикации “Першага Рэгіёну”:

Из Телехан снова написали жалобу в Администрацию президента на платное посещение озера

А после первой жалобы были приняты меры, из прайса ЛОХ “Выгоновское” были исключены пункты 13 и 14:

Прайс стал выглядеть так с весны 2019 года:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

199
24 февраля 2020 16:37

Бюджетники могут пожаловаться на свою зарплату в Комитет государственного контроля

25 февраля КГК проведет прямую телефонную линию на тему начисления заработной платы работникам бюджетных организаций после введения новых условий оплаты труда.

3 098
19 февраля 2020 18:02

Превышение скорости, или гнилая машина? В чем причина аварии УАЗ в Берёзовском районе?

Трое человек попали в больницу в Берёзовском районе после наезда УАЗ на дерево. Мужчины с травмами доставлены в реанимацию, их оперируют. В МВД выдвинули предварительную версию о неправильно выбранной скорости движения, но родственники пострадавших в аварии называют и другую возможную причину.

1 444
18 февраля 2020 13:41

В Дрогичине начали делать мостик на пляж, по поводу которого жаловались люди

Вероятно, в этом году путешествие дрогичинцев на пляж будет более безопасным - теперь не придется идти по тонкой доске, рискуя окунуться в канаву.

3 966
16 февраля 2020 13:28

“Как подвозить стройматериалы, если дороги нет?” В Ивацевичах жалуются на отсутствие дорог в новой застройке

На "Першы Рэгіён" обратились жители улиц Дружной и Михновичской в Ивацевичах с жалобой, что за 4 года после выделения земельных участков у них так и не начали строить дороги. Из этого вытекает ряд проблем, которые имеют жители этих и соседних деревенских улиц.