На границе в Бресте обнаружили 2 тонны шоколадного напитка, спрятанного в фуре

18:21 20 января 2020 102
ОБСУДИТЬ
Сладкий груз (две тысячи упаковок с сухим шоколадным растворимым напитком) таможенники выявили при досмотре автомобиля DAF.

Как сообщили в Брестской таможне, грузовик следовал через пункт пропуска «Козловичи» на белорусско-польской границе и управлял транспортным средством гражданин Беларуси.

Согласно документам, в автопоезде из Нидерландов и Германии на территорию Евразийского экономического союза ввозились пищевые добавки, тефлоновое покрытие и посуда.

Однако при досмотре выяснилось, что среди указанного в документах товара находились незадекларированные килограммовые упаковки сухого растворимого напитка. Стоимость спрятанного груза составила свыше 40 тысяч рублей.

По факту недекларирования Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с частью 1 статьи 14.5 Кодекса РБ об административных правонарушениях. Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере до 30% от стоимости товаров, являющихся предметами административного правонарушения, без их конфискации.

Фото Брестской таможни

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

148
21 февраля 2020 09:43

В Пинске изучают возможности создания новой схемы городского велодвижения

Новый генеральный план Пинска находится на стадии утверждения в Совете Министров, а местные власти решили дополнить и конкретизировать принятые решения разработкой детальных планов районов города.

436
18 февраля 2020 14:57

В Пинском и Ганцевичском районах впервые в этом году горели трава и кустарники

По оперативным данным МЧС, за прошедшие сутки ликвидированы 10 пожаров травы и кустарников на общей площади 2,4 га. Все возгорания были зафиксированы в Брестской области.

314
13 февраля 2020 11:51

В тайниках автомобиля сотрудники Брестской таможни обнаружили предметы косметики на 6 тысяч рублей

Житель Брестской области следовал из Польши на автомобиле «Форд» через республиканский пункт таможенного оформления «Варшавский мост».

2 340
13 февраля 2020 09:39

В Белоозерске появился Дом совместного проживания для пожилых и инвалидов

Это второй дом совместного самостоятельного проживания в Брестской области - до сих пор такой функционировал только в Ляховичском районе.