Нелегал из Ирана, планировавший попасть в Украину, задержан в Пинске

14:28 20 января 2020 63
ОБСУДИТЬ
По словам официального представителя Пинского пограничного отряда Михаила Бут-Гусаима, инцидент произошел 17 января.

Внимание пограничников привлек мужчина азиатской внешности, а во время разбирательства было установлено, что на территории Беларуси гражданин Ирана находился незаконно, поскольку более полумесяца назад у него истек срок действия визы.

Среди личных вещей у иностранца были обнаружены GPS-навигатор, мобильный телефон с картами местности, на которых были обозначены возможные пути следования через границу в обход пунктов пропуска. Также среди прочего у него находились кусачки по металлу, возможно – для преодоления инженерных заграждений на границе.

Со слов задержанного, он планировал попасть в Украину, а в дальнейшем собирался добраться в страны Евросоюза в поисках лучших условий жизни. Иностранец привлечен к административной ответственности за покушение на нарушение государственной границы и нарушение правил пребывания на территории Беларуси.

В ближайшее время он будет депортирован из страны с запретом въезда сроком на 5 лет.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

206
25 февраля 2020 18:42

В хлам: бесправника поймали с 5,4 (!) промилле в Лунинецком районе

Инцидент произошел вечером 23 февраля, когда инспекторы ДПС ОГАИ Лунинецкого РОВД несли службу по надзору за дорожным движением в агрогородке Велута.

2 521
24 февраля 2020 21:34

Жесткая авария в Бресте: автомобиль сбил женщину на пешеходном переходе. ВИДЕО

Дорожно-транспортное происшествие случилось 24 февраля на улице Колесника в брестском микрорайоне Вулька и попало на наружную камеру видеонаблюдения.

113
24 февраля 2020 17:06

Мужчина гулял по лесу в Барановичском районе и обнаружил немецкие авиабомбы

Сообщение о боеприпасах поступило в милицию от жителя деревни Гута, который наткнулся на подозрительный металлический предмет во время прогулки по лесу.

150
24 февраля 2020 14:23

Вынесен приговор водителю, сбившему ребенка в Брестском районе

Судом Брестского района 24 февраля рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 317 УК РБ.