Стало известно, во сколько обойдется ремонт «панковского моста» в Ивацевичах

11:22 20 января 2020 1 628
ОБСУДИТЬ
Капитальный ремонт моста через реку Гривда под Ивацевичами (так называемый панковский мост) уже начался: сооружение закрыли для проезда транспорта.

Как сообщили в РУП «Бреставтодор», рабочие филиала МСУ №3 ОАО «Мостострой» приступили к разборке мостового полотна, а местные органы власти совместно с Госавтоинспекцией разработали схему маршрутов объезда.

Как это происходило, «Першы Рэгіён» рассказывал ранее:

В Ивацевичах перекрыли “панковский” мост

Закончить работы планируется в сентябре нынешнего года. Стоимость объекта оценивается в 3,4 миллиона рублей. Средства будут выделены из республиканского дорожного фонда.

Панковский мост был возведен в 1952 году и уже не соответствует нормативным требованиям по габаритам и грузоподъемности для дорог III категории. После капремонта сооружение сохранит свою длину – 57 метров, но его общая ширина увеличится почти вдвое – с 8,1 до 15,3 метра.

За счет усиления существующих и возведения новых опор и пролетных строений увеличатся габариты моста, а нагрузка будет доведена до нормативной. Помимо расширения проезжей части проектным решением предусмотрена пешеходная зона: появятся тротуары, перильное и дорожное ограждения, лестничные сходы в начале и конце сооружения.

Всего в Брестской области в 2020 году планируют провести ремонт и реконструкцию восьми мостов. Большинство объектов включено Министерством транспорта и коммуникаций в перечень из более 30 мостовых сооружений страны, требующих первоочередного ремонта.

Крупнейшим из них является автодорожный мост через Западный Буг в районе погранперехода Домачево-Словатичи. Сейчас разрабатывается проект, приступить к строительным работам планируется в четвертом квартале. Финансирование строительства будет осуществляться на паритетных началах: половину необходимых средств выделит республиканский дорожный фонд, половину предоставит Польша.

В конце первого полугодия планируется завершить реконструкцию моста через реку Пина в Пинске, после чего мостостроители намерены приступить к реконструкции левой части (брестское направление) моста через Днепровско-Бугский канал. Работы рассчитаны на 2020-2021 годы.

Во втором квартале также начнется реконструкция моста через реку Ясельда, который расположен на 46-м км дороги Р8 Лунинец – Пинск. Работы будут вестись за счет кредитов банка.

В перечень объектов по капитальному ремонту на текущий год включены четыре объекта. Во втором квартале начнут ремонтировать мост через реку Щара на автомобильной дороге, соединяющей Барановичи и Ляховичи. Примерно в это же время начнется ремонт моста через канал Огинского на 57-м км автодороги Р6 Ивацевичи – Пинск – Столин.

В третьем квартале планируется приступить к ремонту моста через реку Лань дороги М10 в Лунинецком районе. Объект является переходящим на следующий год. Финансирование работ будет вестись из республиканского дорожного фонда, сообщает БЕЛТА.

Всего в Брестской области насчитывается 416 мостов и путепроводов общей протяженностью 16,5 тысячи погонных метров. Подавляющее большинство мостовых сооружений (86%) построено четверть века назад и более. В том числе 189 сооружений старше 50 лет.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

49
21 февраля 2020 09:43

В Пинске изучают возможности создания новой схемы городского велодвижения

Новый генеральный план Пинска находится на стадии утверждения в Совете Министров, а местные власти решили дополнить и конкретизировать принятые решения разработкой детальных планов районов города.

433
18 февраля 2020 14:57

В Пинском и Ганцевичском районах впервые в этом году горели трава и кустарники

По оперативным данным МЧС, за прошедшие сутки ликвидированы 10 пожаров травы и кустарников на общей площади 2,4 га. Все возгорания были зафиксированы в Брестской области.

311
13 февраля 2020 11:51

В тайниках автомобиля сотрудники Брестской таможни обнаружили предметы косметики на 6 тысяч рублей

Житель Брестской области следовал из Польши на автомобиле «Форд» через республиканский пункт таможенного оформления «Варшавский мост».

2 333
13 февраля 2020 09:39

В Белоозерске появился Дом совместного проживания для пожилых и инвалидов

Это второй дом совместного самостоятельного проживания в Брестской области - до сих пор такой функционировал только в Ляховичском районе.