В Ивацевичах должны появиться новые девятиэтажки

15:49 20 января 2020 1 424
ОБСУДИТЬ
Как рассказал заместитель председателя райисполкома Андрей Регес, проект многоэтажной застройки сейчас проходит государственную экспертизу.

Начать возведение первого дома в новом микрорайоне планируется в конце нынешнего года, а завершить – в 2021-м. Ориентировочно застройка территории будет вестись шесть лет.

В этом жилом квартале предусмотрены 17 многоквартирных домов. Больше половины из них будут пятиэтажными, два дома – в семь этажей, еще столько же – в девять. Жилье смогут получить около 800 семей.

«Новый микрорайон закладывается вблизи трассы Р44 Ивацевичи – Гродно. Параллельно с жильем будут обустраиваться автомобильные стоянки, придомовые территории с детскими площадками. В этом квартале инвестор уже купил участок для строительства магазина для торговли продовольственными и промышленными товарами. Под пятно застройки также возможно размещение детского сада, но это дальняя перспектива», – отметил Андрей Регес в интервью БЕЛТА.

По словам заместителя председателя райисполкома, в Ивацевичском районе уделят внимание и другим инфраструктурным проектам. В частности, Брестский облисполком утвердил перечень объектов благоустройства в городском поселке Телеханы – наведение порядка там будет вестись в 2020-2021 годах.

Также продолжится капитальный ремонт главного корпуса Ивацевичской центральной районной больницы. Завершится строительство двух молочно-товарных ферм, а еще три начнут возводить.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

144
04 января 2020 15:57

В Пинске хотят знать мнение местных жителей по поводу названий двух микрорайонов города

Изучением общественного мнения занимается Пинский городской Совет депутатов и предлагает гражданам высказать свою точку зрения на этот счет до 1 февраля 2020 года.

682
27 декабря 2019 10:34

В Пинском районе на аукционе продали бывшую школу, в самом Пинске – бытовое здание БЖД

Здание средней школы в деревне Лемешевичи (на фото) было продано на тематическом предновогоднем аукционе, который состоялся в Брестской области 20 декабря.

120
22 декабря 2019 20:11

Замки, дороги, служба спасения. На что идут деньги ЕС в белорусско-польско-украинском приграничье?

В украинском городе Луцке прошел трансграничный форум журналистов, который был посвящен реализации Программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина 2014-2020».

2 853
19 декабря 2019 14:31

Что происходит в «Волчьих норах»? Откровения бывшего зека о колонии в Ивацевичском районе

Максим Жигарь, который на протяжении семи лет отбывал наказание в колонии «Волчьи норы», рассказывает об условиях содержания, труд заключенных и «наркоту».