В Ивацевичском и Березовском районах выявлены нарушения при обращении с безнадзорными животными

12:05 20 января 2020 752
ОБСУДИТЬ
Такие же недостатки в работе по отлову, содержанию и регистрации этих животных зафиксированы в Бресте и Кобринском районе.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, в 2019 году надзорное ведомство провело в регионе более 100 проверок соблюдения природоохранного и земельного законодательства.

В частности, в Барановичском районе одним из проблемных вопросов названо нарушение сельскохозяйственными организациями правовых норм при эксплуатации животноводческих ферм и комплексов.

Кроме того, в Бресте также выявлены проблемы в сфере обращения с объектами растительного мира. К распространенным нарушениям правил обращения с отходами прокуроры отнесли:

  • несоответствие объектов захоронения требованиям защитных сооружений, призванных предотвратить загрязнение окружающей среды;
  • засорение подъездных путей и территорий, прилегающих к мини-полигонам твердых коммунальных отходов.

«В рамках надзора за исполнением законодательства об охране и использовании земель органы прокуратуры нередко констатировали отсутствие личного контроля граждан за сроком использования выделенных им участков, факты их зарастания сорной растительностью», – сообщили в прокуратуре.

Там также отметили, что установлены случаи неиспользования фермерами всех предоставленных им земель, а в агропромышленных комплексах не изжиты нарушения при использовании внутрихозяйственных карьеров.

Для устранения выявленных недостатков и упущений органы прокуратуры районного и областного уровней вынесли более 220 актов надзора, в которых детально разобрали нарушения и предложили местным властям пути решения проблем.

По результатам проверок прокуроры инициировали привлечение свыше 500 лиц к дисциплинарной, административной и материальной ответственности. Исполнение актов реагирования взято на контроль.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

50
21 февраля 2020 09:43

В Пинске изучают возможности создания новой схемы городского велодвижения

Новый генеральный план Пинска находится на стадии утверждения в Совете Министров, а местные власти решили дополнить и конкретизировать принятые решения разработкой детальных планов районов города.

433
18 февраля 2020 14:57

В Пинском и Ганцевичском районах впервые в этом году горели трава и кустарники

По оперативным данным МЧС, за прошедшие сутки ликвидированы 10 пожаров травы и кустарников на общей площади 2,4 га. Все возгорания были зафиксированы в Брестской области.

311
13 февраля 2020 11:51

В тайниках автомобиля сотрудники Брестской таможни обнаружили предметы косметики на 6 тысяч рублей

Житель Брестской области следовал из Польши на автомобиле «Форд» через республиканский пункт таможенного оформления «Варшавский мост».

2 333
13 февраля 2020 09:39

В Белоозерске появился Дом совместного проживания для пожилых и инвалидов

Это второй дом совместного самостоятельного проживания в Брестской области - до сих пор такой функционировал только в Ляховичском районе.