В Бресте мужчина расплатился с таксистом сувенирным пистолетом-пулеметом

08:24 21 января 2020 122
ОБСУДИТЬ
Как оказалось, случай произошел еще 17 декабря 2019 года, когда в Московский РОВД города Бреста обратился водитель такси.

Он рассказал, что его пассажир вместо денег за проезд оставил в салоне автомобиля пистолет-пулемет.

«Неизвестный мужчина попросил подождать возле дома, пока он сходит за деньгами для оплаты поездки. Спустя время пассажир вернулся с похожим на оружие предметом и отдал его водителю. Для установления, является ли изъятый предмет оружием и пригоден ли для стрельбы, была назначена баллистическая экспертиза», – сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

Специалист Брестского межрайонного отдела ГКСЭ установил, что изделие является макетом пистолета-пулемета Судаева образца 1943 года. Изготовлено заводским способом, конструктивно схоже с огнестрельным оружием.

При проведении проверки сотрудники милиции установили личность пассажира: им оказался 57-летний брестчанин.

«Мужчина пояснил, что в тот момент у него не было денег, поэтому оплатить поездку решил сувенирным оружием», – добавили в УВД Брестского облисполкома.

Фото управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

297
13 февраля 2020 11:51

В тайниках автомобиля сотрудники Брестской таможни обнаружили предметы косметики на 6 тысяч рублей

Житель Брестской области следовал из Польши на автомобиле «Форд» через республиканский пункт таможенного оформления «Варшавский мост».

2 290
13 февраля 2020 09:39

В Белоозерске появился Дом совместного проживания для пожилых и инвалидов

Это второй дом совместного самостоятельного проживания в Брестской области - до сих пор такой функционировал только в Ляховичском районе.

2 008
11 февраля 2020 17:37

В колониях в Ивацевичском районе среди осужденных провели анонимное анкетирование

Оно было организовано работниками прокуратуры и касалось вопросов соблюдения администрацией исправительных учреждений правил внутреннего распорядка.

283
06 февраля 2020 20:46

У лунинецкого “Джемса Бонда” нашли ручку-пистолет

По информации Следственного комитета, в январе нынешнего сотрудники милиции провели обыск по месту жительства 48-летнего мужчины.