В Пружанском районе мужчины ответят за браконьерство, хотя не занимались охотой

09:57 21 января 2020 10 038
ОБСУДИТЬ
В середине января сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира встретили на дороге сельчанина с ножом и в окровавленной одежде.

Отвечая на вопросы инспекторов, мужчина стал сбивчиво рассказывать, что по просьбе знакомых разделывал теленка на соседней ферме. Сотрудники Госинспекции ему не поверили и для дальнейших разбирательств вызвали милицию.

Выяснилось, что жена задержанного ехала домой и стала свидетелем ДТП: недалеко от деревни двигавшийся впереди автомобиль сбил выбежавшего на дорогу лося и уехал, а животное осталось на трассе.

VWVW

Добравшись до дома, женщина рассказала о происшествии мужу и тот, не желая упускать бесплатную добычу, попросил соседа с мотоблоком помочь с транспортировкой животного.

На месте аварии они разделали тушу, после чего сосед повез добычу в деревню, а организатор «операции» пошел домой пешком и попался инспекторам. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В МВД напоминают, что за незаконные перемещение, транспортировку или разделку диких животных, относящихся к объектам охоты (в том числе погибших) или их частей, предусмотрена уголовная ответственность.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

113
25 марта 2020 14:43

В Брестской области хотят выращивать грецкий орех

По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ, в юго-западном регионе страны уже заложены плантации этой культуры на площади 22 гектара.

87
24 марта 2020 12:47

Редкое растение почти на месяц раньше срока начало цвести в Беловежской пуще

Массовое цветение редкого охраняемого вида – равноплодника василистникового - отмечено в южной части Беловежской пущи (Белянское лесничество).

216
22 марта 2020 19:50

Ганцевичский район является самым «лесным» в Брестской области

Такая информация содержится в статистическом обзоре, подготовленном Главным управлением статистики Брестской области к Международному дню лесов.

1 129
22 марта 2020 18:07

О самом титулованном болоте Беларуси, расположенном в Брестской области, издали книгу

Речь идет о книге «Болото Дикое» которая стала первой в серии «Рамсарские угодья Беларуси» и подготовлена коллективом авторов из 14 человек.