Собирают подписи за благоустройство у моста через Горынь между Давид-Городком и Хорском

15:22 22 января 2020 721
ОБСУДИТЬ
Активисты кампании "За свой город" начали сбор подписей "За благоустройство территории вокруг понтонного моста через Горынь". На то, как выглядят сейчас подходы к этому мосту обратил внимание Сергей Мазан, бывший кандидат в депутаты по этому округу.

Он написал:

“Я достаточно много времени уделил теме понтона в Столинском районе. И ответ чиновников о том, что на подвесной мост денег нет — знаю.

Но сейчас дело совсем в другом, зима в этом году выдалась тёплой и понтон стоит до сих пор, что радует местных жителей.

Но его состояние и условия желают лучшего. Речь идёт не об эстетическом виде, а о безопасности и удобстве. Если нет возможности построить новое это не значит, что надо угробить старое.

Угол наклона “инженерной конструкции” которая соединяет понтонный мост с береговой линией часто удивляет людей, а для стариков порой становится препятствием.

Достаточно просто пройтись по понтону, чтобы понять, насколько все плохо.

Один только так называемый деревянный поддон чего стоит. И все это при том, что в тёмное время суток освещение там отсутствует. А когда зимой темнеет мы все знаем.

Понтон, как и дороги тоже находится на обслуживании. Но если он в таком состоянии тогда какое оно — обслуживание.

Ведь в этой ситуации без преувеличения складывается впечатление, что на людей махнули рукой.

Хотя, можно довести понтон до неузнаваемости, в плохом смысле этого слова, а потом вопрос на контроль возьмет помощник Президента. Но тут возможна поправка, как показывает практика произойти это может через 20 лет.

И тут очередной вопрос, если без вмешательства администрации президента на местах ничего не происходит, для чего местная власть?”

После этого активисты кампании “За свой город” создали петицию в интернете, которая будет направлена в Столинский райисполком.

В ней содержится:

“В настоящее время установленный понтонный мост и подходы к нему представляют угрозу для жизни и здоровья людей.

1. Угол наклона “инженерной конструкции” состоящей из металлических пластин, соединяющих понтонный мост с береговой линией, слишком велик. Из-за этого он становится значительным препятствием, особенно для пожилых людей и родителей с колясками.

2. Деревянный поддон (пандус), служащий началом пути к мосту, практически разрушен и не может выполнять своего функционального назначения.

3. Полностью отсутствует освещение понтонного моста и прилегающей территории.

Считаем, что такое состояние понтонного моста и подходов к нему нарушает принятые стандарты и нормы безопасности, установленные в Республике Беларусь.

В связи с вышеизложенным в самое ближайшее время просим:

1. Разработать проектно-сметную документацию по строительству и оборудованию безопасных подходов к понтонному мосту.

2. Оборудовать безопасные подходы к понтонному мосту.

3. Обеспечить прилегающую территорию к понтонному мосту освещением.

Мы надеемся, что вышеуказанные работы посильны для районного бюджета во благо простых жителей района.

Подписаться под коллективным обращением можно по ссылке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 282
16 февраля 2020 13:28

“Как подвозить стройматериалы, если дороги нет?” В Ивацевичах жалуются на отсутствие дорог в новой застройке

На "Першы Рэгіён" обратились жители улиц Дружной и Михновичской в Ивацевичах с жалобой, что за 4 года после выделения земельных участков у них так и не начали строить дороги. Из этого вытекает ряд проблем, которые имеют жители этих и соседних деревенских улиц.

601
12 февраля 2020 20:37

У калгасе Ганцавіцкага раёна згніло некалькі дзясяткаў тон бульбы

Некалькі буртоў, дзе захоўваўся ўраджай бульбы сельгаспрадпрыемтва “Дубнякі”, не выстаялі да вясны. Аб тым, што бульба згніла, паведаміла жанчына, якая пажадала не называць сваё прозвішча.

4 193
12 февраля 2020 16:34

В Ивацевичах хотели “поселить” чиновников в здании центра детского творчества

Два дня на "Першы Рэгіён" поступали жалобы от жителей Ивацевичей, преимущественно мам детей дошкольного и младшего школьного возраста, которые высказывали тревогу по поводу того, что местный центр детского творчества будет вынужден на днях переезжать из своего трехэтажного здания на улице Ленина у СШ №1. А старое здание займут... чиновники.

128
12 февраля 2020 13:22

Городскую общественную баню в Ганцевичах отстояли

Испугались жалоб к президенту или претензий жителей Ганцевич – но что-то заставило Ганцевичское ЖКХ передумать. На радость любителям парной, режим работы бани остался прежний: суббота и воскресенье.