В Малоритском районе выявлен случай бешенства у дикой куницы

11:28 23 января 2020 60
ОБСУДИТЬ
По словам главного санитарного врача района Анны Балабушко, случай произошел в начале января, когда житель райцентра охотился вблизи деревни Замшаны и добыл куницу.

Дома мужчина разделывал шкурку иглой, которой по неосторожности укололся один из членов семьи.

«Он обратился в больницу. Выяснив обстоятельства произошедшего, медики назначили пострадавшему антирабическую помощь, – рассказала Анна Балабушко в комментарии для БЕЛТА. – Биологический материал куницы был направлен в Брестскую областную ветеринарную лабораторию. Исследование показало наличие у животного вируса бешенства».

Сотрудники районного центра гигиены и эпидемиологии выяснили, что с бешеным животным контактировали еще два члена семьи. Им также назначена антирабическая помощь. Они продолжают проходить курс прививок, включающий шесть инъекций.

Чтобы не стать жертвой агрессии бешеного животного, специалисты рекомендуют избегать контактов с дикими зверями и незнакомыми домашними питомцами, не пытаться их кормить или гладить.

Если животное (даже внешне здоровое) все же укусило или поцарапало, рану необходимо помыть водой с мылом, обработать йодом и незамедлительно обратиться за помощью к медикам.

«Чем раньше начать иммунизацию против бешенства, тем вероятнее будет благополучный исход. Нельзя отказываться от назначенного курса мероприятий и самовольно прерывать его. Это может привести к трагическим последствиям», – добавила Анна Балабушко.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

41
08 июля 2020 10:28

Ирригатор: как выбрать и использовать?

Каждый человек, несомненно, знает, что такое зубная щека, без которой невозможно представить нашу жизнь. В недалеком прошлом этот атрибут утреннего и вечернего туалета не имел альтернативы, но сегодня существует уникальное устройство для качественной очистки ротовой полости – ирригатор, стоматологии рекомендуют приобрести его всем, кто заботится о здоровье ротовой полости.

139
23 июня 2020 21:34

Растение с содержанием психотропов обнаружили в одной из аптек в Барановичах

Выявлен факт реализации через аптеку растения рода Гармала обыкновенная (латинское название Peganum harmala) российского производства в высушенном и расфасованном виде.

1 981
11 июня 2020 12:22

В магазинах Дрогичина обнаружили карамель с вредным красителем

Сейчас на полках в торговой сети можно увидеть леденцы на палочке с разными вкусовыми и цветовыми решениями. Для этих целей используют ароматизаторы и красители, как натуральные пищевые, так и синтетические.

1 033
10 июня 2020 23:14

Халва с кишечной палочкой и подозрительные торты продавались в торговой сети Бреста

По информации Брестской областной инспекции Госстандарта, в частности, речь идет о халве подсолнечной с изюмом (масса нетто 250 г), изготовленной в России на ООО «Барнаульская Халвичная Фабрика».