“Живем как на ферме”: в Ивацевичах жалуются на… навоз

20:29 25 января 2020 3 136
ОБСУДИТЬ
В редакцию "Першага Рэгіёну" обратились жители частной застройки "Западный-3" в Ивацевичах с жалобой на пикантную проблему. Речь идет о новых улицах частного сектора за Шибельной горой.

Жильцы частного сектора жалуются на то, что недалеко от их домов в поле местная сельхозорганизация складирует кучи навоза. Учитывая, что часто ветер дует именно с поля, ароматы фермы наполняют участки и дома жителей нескольких улиц.

“Живем как на ферме. Иногда такой дух стоит, что не выносимо, когда свежего навозят. Жаловались в райисполком – через пару часов прекращали возить. А потом через несколько дней снова. Я ж не буду за этими тракторами гоняться по полю – но имейте совесть. Везите этот навоз к дому председателя колхоза, и пусть наслаждается. Мы понимаем, что удобрять поле нужно. Ну так растрясите по полю, да запахайте вы этот навоз. Зачем же нам под окна это складировать?”, – возмущаются местные жители.

Кроме того, жители говорят, что трактора съезжая в поле, разбивают их гравийную дорогу по улице Победы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 282
16 февраля 2020 13:28

“Как подвозить стройматериалы, если дороги нет?” В Ивацевичах жалуются на отсутствие дорог в новой застройке

На "Першы Рэгіён" обратились жители улиц Дружной и Михновичской в Ивацевичах с жалобой, что за 4 года после выделения земельных участков у них так и не начали строить дороги. Из этого вытекает ряд проблем, которые имеют жители этих и соседних деревенских улиц.

601
12 февраля 2020 20:37

У калгасе Ганцавіцкага раёна згніло некалькі дзясяткаў тон бульбы

Некалькі буртоў, дзе захоўваўся ўраджай бульбы сельгаспрадпрыемтва “Дубнякі”, не выстаялі да вясны. Аб тым, што бульба згніла, паведаміла жанчына, якая пажадала не называць сваё прозвішча.

4 193
12 февраля 2020 16:34

В Ивацевичах хотели “поселить” чиновников в здании центра детского творчества

Два дня на "Першы Рэгіён" поступали жалобы от жителей Ивацевичей, преимущественно мам детей дошкольного и младшего школьного возраста, которые высказывали тревогу по поводу того, что местный центр детского творчества будет вынужден на днях переезжать из своего трехэтажного здания на улице Ленина у СШ №1. А старое здание займут... чиновники.

128
12 февраля 2020 13:22

Городскую общественную баню в Ганцевичах отстояли

Испугались жалоб к президенту или претензий жителей Ганцевич – но что-то заставило Ганцевичское ЖКХ передумать. На радость любителям парной, режим работы бани остался прежний: суббота и воскресенье.