В деревне под Берёзой погрейдировали дорогу, о которой писал “Першы Рэгіён”. Но это по графику

20:10 27 января 2020 1 353
ОБСУДИТЬ
Жители улицы Строителей деревни Заречье Берёзовского района обратились на "Першы Рэгіён", чтобы передать благодарность местным властям и родному сельсовету за то, что, наконец, их улицу погрейдировали, и по ней сейчас приятно передвигаться.

Как сообщил наш читатель, уже утром сегодня на дороге улицы Строителей в деревне Заречье трудился грейдер. Мужчина рассказал, что, вероятно, помогла обратить внимание местных властей публикация нашего сайта, которая была 2 дня назад:

«По главной улице грейдер прошел, а к нам и не заехал», – жалоба на дорогу из Берёзовского района

Напомним, наш читатель пожаловался, что грейдер игнорирует их улицу, и местным жителям приходится ездить по «стиральной доске».

Ну вот, публикация была не зря, власти заметили проблему и разрешили ее. Все довольны, всем спасибо, все молодцы.

Однако, сегодня вечером наш читатель сообщил нам, что публикация нашего сайта тут не при чем.

Оказывается, председатель сельсовета позвонил его соседу и попросил передать нашему читателю, что улицу грейдировали по графику, который был ранее утвержден, и потому вот грейдер и навел порядок.

Ну алилуйя! Оказывается, в сельсовете есть такой прекрасный график, который совпадает с публикациями “Першага рэгіёну”! Что ж, мы не против, если сельсовет пожелает, предоставим место в интернете и этот график опубликуем, присылайте на почту dajlid@gmail.com

Может люди перестанут жаловаться, когда будут знать этот график.

Есть, правда, одна такая странность, наводящая на нехорошие мысли о нерациональном расходовании бюджетных средств. Слышали такую формулировку от Госконтроля?

Зачем дважды гонять (по графику?) грейдер в одну деревню на две соседние улицы с примерно недельным промежутком? Соляры много?

Ну да ладно, главное дорога на улице Строителей ровная и красивая, приятно ехать. Официальное спасибо от жителей улицы и председателям, и всем к этому причастным.

Красота:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

42 116
30 мая 2020 11:08

Попало на видео, как штрафуют дальнобойщика за остановку по нужде

Уже несколько раз "Першы Рэгіён" писал о проблеме дальнобойщиков, которая касается того, что они могут останавливаться только в отведенных местах, когда следуют через Беларусь транзитом. Писали и о судах над ними, и о том, что подписи собирают... Власти оправдывают такие меры заботой о нераспространении коронавируса.

4 020
29 мая 2020 16:22

Начальник отдела по образованию Дрогичина собирал подписи в школе за Лукашенко. Так можно?

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился житель Дрогичина, который сообщил, что начальник отдела по образованию Дрогичинского райисполкома Дмитрий Игнатчик собирал подписи за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко в средней школе №2.

2 102
29 мая 2020 11:00

Дальнобойщики собирают подписи против “карательного” коронавирусного постановления Совмина Беларуси

В интернете появилась петиция под которой собирают подписи за изменение некоторых пунктов постановления Совета Министров Беларуси № 171 от 25 марта "О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19". Это постановление затрагивает интересы дальнобойщиков, которые транзитом проезжают через Беларусь.

1 923
28 мая 2020 09:32

Медики Брестской области могут обратиться на прямую линию по поводу оплаты своего труда

Прямая линия по вопросу осуществления выплат медицинским работникам, работающим в условиях, связанных с инфекциями, будет организована Комитетом государственного контроля Брестской области.