В Беларуси объявлено штормовое предупреждение: ожидается мокрый снег

15:49 28 января 2020 353
ОБСУДИТЬ
В целом в стране, по данным синоптиков, сохраняется теплая погода с температурным фоном на 2-9°С выше климатической нормы.

Тем не менее, на 29 января в Белгидромете прогнозируют, что на отдельных участках дорог будет гололедица.

«Днем местами – сильный мокрый снег, налипание мокрого снега», – предупредили специалисты, а в связи с непогодой в стране объявлен желтый уровень опасности.

В целом в этот день погодные условия Беларуси будут определять активные атмосферные фронты, сохранится облачная погода. Осадков утром и днем ждут на большей части территории страны (кроме того, образуются слабый туман и гололед). В течение суток температура воздуха будет находиться в пределах -1..+4°С.

Согласно долгосрочному прогнозу, настоящей зимы в Беларуси не будет и в феврале: так на следующей неделе температура ожидается примерно +4..+6°C, а к выходным похолодает до нуля. Во второй половине последнего зимнего месяца температуры, судя по всему, тоже будут со знаком «плюс».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 556
06 апреля 2020 15:10

В Брестской области обещают апрельскую жару – до 23 градусов тепла. Но ненадолго

Такая температура ожидается по юго-западу Беларуси 7 апреля согласно прогнозу Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

26
31 марта 2020 14:43

Лесхозы Брестской области являются лидерами по заготовке березового сока в Беларуси

По информации пресс-службы Министерства лесного хозяйства РБ, в стране подходит к концу сезон заготовки березового сока.

39
28 марта 2020 11:27

Жители Беларуси могут присоединиться к международной экологической акции «Час Земли»

Акция впервые была организована Всемирным фондом дикой природы (WWF) в Австралии и проводится на всей планете, начиная с 2007 года, в последнюю субботу марта.

193
25 марта 2020 14:43

В Брестской области хотят выращивать грецкий орех

По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ, в юго-западном регионе страны уже заложены плантации этой культуры на площади 22 гектара.