Курьез в Пинске: парень украл регистратор из автомобиля, но потерял свой телефон

16:30 30 января 2020 284
ОБСУДИТЬ
В местный РОВД обратилась женщина и сообщила, что из ее машины украли антирадар и FM-модулятор.

Как рассказали в пресс-центре МВД, на место происшествия приехала следственно-оперативная группа и выяснила, что автомобиль оказался вскрыт. А возле ручника лежал смартфон, который, как оказалось, не принадлежал хозяйке машины.

В фотогалерее мобильника оперативники обнаружили снимки молодых людей на фоне автомобилей, которые, как позже выяснилось, также оказались вскрытыми. Следуя по этим снимкам, сыщики на соседней улице обнаружили еще одну вскрытую машину, из которой были украдены радиостанция и видеорегистратор.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий всплыла еще одна любопытная деталь. Несколько дней назад в милицию обратилась пинчанка, которая сообщила, что ее сын потерял телефон, однако сам он об этом не хотел распространяться», – отметили в МВД.

Когда в гости к семье наведались сотрудники милиции с «утерянным» телефоном, парень поначалу не хотел сознаваться, то это его гаджет. Однако содержимое мобильника подтвердило: хозяином является именно он.

Как оказалось, двое товарищей (одному 21 год, другому – 18 лет) промышляли автокражами, а затем делали на телефон селфи в машинах в качестве «трофея». Во время последней кражи мобильник незаметно выскользнул из кармана и выдал всю криминальную правду о своем молодом хозяине.

Материалы проверки направлены следователям для дачи правовой оценки. Возбуждено уголовное дело за кражу.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

96
09 апреля 2020 16:11

Факты мошенничества при продаже автомобилей устанавливаются в Барановичском районе

Барановичским межрайоным отделом Следственного комитета Республики Беларусь расследуется многоэпизодное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

2 164
06 апреля 2020 21:02

В Столинском районе мужчина продал металлолом с соседского приусадебного участка

Сотрудники местного РОВД выяснили, что на чужом имуществе решил заработать 61-летний «предприимчивый» сельчанин, когда в агрогородок приехали скупщики лома.

848
06 апреля 2020 18:49

Предпринимательница из Жабинки обманула своих поставщиков более чем на 180 тысяч рублей

6 апреля судом Жабинковского района рассмотрено уголовное дело в отношении 43-летней местной жительницы, которая обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных статьей 209 (мошенничество) УК РБ.

263
02 апреля 2020 14:54

«Сниму порчу, продам дешевый товар». На Брестчине активизировались воры и мошенники

В Главном управлении уголовного розыска МВД отмечают всплеск преступлений, связанных с обманом населения. Основными жертвами становятся пенсионеры.