Что ответили в областном ЖКХ на жалобу из Ивацевичей из-за убитой собаки со щенками

18:10 04 февраля 2020 977
ОБСУДИТЬ
Жительница деревни Стайки Ивацевичского района Светлана написала жалобу в Брестское областное унитарное предприятие "Управление жилищно-коммунального хозяйства" по поводу резонансной ситуации, когда в Ивацевичах на видео попала убитая собака с маленькими щенками, которых уносили рабочие.

Ранее Светлана писала жалобу в книгу замечаний и предложений Ивацевичского ЖКХ с просьбой привлечь к ответственности за жестокое обращение с животными работников, которые уносили щенков, однако ответ ее не удовлетворил.

О том ответе “Першы Рэгіён” сообщал ранее, читайте по ссылке: В Ивацевичском ЖКХ рассказали, куда уносили щенков убитой собаки

VWVW

В жалобе в областное управление ЖКХ Светлана снова обратилась по поводу этой ситуации, и ей пришел ответ.

“По информации ГУПП “Ивацевичское ЖКХ” по результатам рассмотрения представления от 31.12.2019, выданного прокуратурой Ивацевичского района, в срок до 01.03.2020 на предприятии будет создана бригада по отлову безнадзорных животных с обеспечением ее членов необходимым инвентарем для безопасной работы, а также будет произведено строительство вольеров для приема и предварительного содержания отловленных безнадзорных животных для дальнейшего поиска им владельцев в течение 5 дней с привлечением к данной работе СМИ, волонтеров и других источников информирования населения.

Работники ГУПП “Ивацевичское ЖКХ” к дисциплинарной ответственности не привлечены ввиду того, что финансирование, необходимое для строительства специально оборудованного пункта приема и предварительного содержания безнадзорных животных отсутствовало и осуществлять их отлов фактически не представлялось возможным.

Руководством ГУПП “Ивацевичское ЖКХ” на имя председателя Ивацевичского райсполкома неоднократно направлялись ходатайства о выделении дополнительного финансирования для организации работ по отлову и содержанию безнадзорных животных в соответствии с требованиями действующего законодательства Республики Беларусь. Однако, ввиду отсутствия дополнительного источника финансирования в районном бюджете, просьба удовлетворена не была.

Ваше обращение находится на контроле в БОУП “Управление ЖКХ”. По результатам рассмотрения Вы будете проинформированы дополнительно”.

Резонансное видео о мертвой собаке и щенках, которых выносили два мужчины на улице 70 лет Октября в Ивацевичах, вызвало не только обсуждение в интернете.

О той ситуации мы писали тут:

В Ивацевичах на видео попали кадры с убитой собакой

Дискуссии по поводу отстрелов собак не утихали в наших соцсетях неделями. Одни люди высказывались за то, что нужно ликвидировать бродячих собак, потому что они пугают детей на улицах, другие возражали, что убивать бездомных животных не гуманно, нужно применять более цивилизованные методы.

В итоге, власти пригласили волонтеров-зоозащитников и сообщили им о том, что будут строить пункт временного содержания отловленных животных.

Это означает, что стрелять собак на улицах не будут, теперь их будут отлавливать. Однако, этот шаг властей все-равно вызывает настороженность у некоторых ивацевичских зоозащитников, вот такое мнение они высказывали в соцсетях:

“Это обращение ко всем неравнодушным людям. Весь город и не только ввели в страшное заблуждение!! ЭТО НЕ ПРИЮТ, ЭТО УСЫПАЛКА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ!!!. Волонтеров, как их назвали власти, пригласили для того чтоб предложить им заботиться о животном, которое будет сидеть в клетке.

Задача волонтеров заключалась в том, чтобы его кормить, выгуливать, смотреть ему в глаза, которые просят о помощи. И пытаться пристроить.

Эту собачку никто лечить там не собирался. А так как они с улицы они так или иначе все больные. Кастрировать и стерилизовать их государство не будет. Прививки в том числе нет. Так как это все стоит больших денег, которых у наших властей тоже нет.

По закону от 5 до 10 дней животные могут там находиться. Если его не пристроят, далее его усыпят.

Продлить там жизнь можно, если будет за что кормить этих несчастных песиков. Пристроить такую собаку очень тяжело. Люди не хотят брать щенков. У меня лично сидят трое. И никому они не нужны.

Убийство животных кому то нужно было узаконить. И они это сделали.

Мы сами напуганы. Это психологически очень страшно. И уже даже хотели отказаться. Но все-таки решили попытаться попробовать а может не все собачки побегут по радуге. Может найдутся добрые душой люди которые захотят спасти жизнь хоть кому то из них.

Мы хотим привлечь всех неравнодушных людей. Нам нужны корма нужны миски нужна ветошь. Если кто может купить хотя бы малость самого дешевого корма мы будем очень благодарны вам. Одним нам не справиться, а вместе можно спасти хоть кого-то!”

Чтобы оказать помощь волонтерам для бездомных животных вы можете позвонить по телефонам: 8-029-222-83-98 (Евгения), 8-029-525-44-15 (Светлана).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

724
26 марта 2020 10:14

В Ивацевичах можно пожаловаться главе района. И даже выше

Одновременно будут проводить прямые линии председатель Ивацевичского райисполкома Александр Грицук и председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

4 519
20 марта 2020 20:44

В Дрогичине мать-одиночка с тремя детьми-инвалидами пожаловалась помощнику президента

Помощник Президента - инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич намерен помочь многодетной матери-одиночке из Дрогичина, воспитывающей трех детей-инвалидов.

2 118
11 марта 2020 14:24

В Ивацевичах началось строительство дороги, на которую жаловались люди

Утром 11 марта грейдер начал производить работы на улицах Михновичской, Урожайной и Дружной в районе частной застройки в Ивацевичах. Местные жители накануне получили ответ из Ивацевичского райисполкома на свое коллективное обращение.

1 545
10 марта 2020 15:17

Житель Березы пожаловался помощнику президента на перенос капремонта жилого дома

Проблема была озвучена во время приема граждан помощником президента – инспектором по Брестской области Анатолием Маркевичем в Березовском райисполкоме.