Житель Бреста организовал незаконный ввоз товаров из Польши, чтобы перепродать их в России

12:08 04 февраля 2020 2 609
ОБСУДИТЬ
Почти 400 килограммов сыра, кофе, наушники и фотообъективы обнаружили брестские и минские таможенники в легковом автомобиле «Ситроен» при проведении специальных мероприятий на трассе M1.

Как рассказали в Брестской таможне, транспортное средство под управлением жителя г. Бреста направлялось в Российскую Федерацию.

В автомобиле находилось более 350 единиц различного товара: сыр польского производства («La Polle Bleu», «Holland Master», «La Polle Brie»), партия кофе «Dallmayr», наушники «Air Pods Pro», фотообъективы «Canon», запасные части к штукатурным станциям «Kaleta».

«Данный товар ввозился незаконно в Беларусь из Польши через пункт таможенного оформления «Варшавский мост» путем раздачи третьим лицам и предназначался для последующей незаконной реализации на территории Российской Федерации», – пояснили в таможне.

Общая стоимость загруженного в легковушку товара составила свыше 23 тысяч рублей.

Выяснилось, что в ноябре прошлого года этот брестчанин уже попадался на аналогичном правонарушении. Тогда у него было изъято 230 килограммов сыра иностранного производства, партия мобильных телефонов «Apple iphone» и наушников «Air Pods Pro».

Продукты питания и техника изъяты таможенниками до решения суда. Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с частью 2 статьи 14.1 КоАП РБ.

Фото и видео brest.customs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

674
07 апреля 2020 19:50

Полесский коньяк made in Маньковичи составит конкуренцию молдавскому и армянскому?

Первый раз о промышленном выращивании винограда в Беларуси, а именно в Брестской области, заговорили на IV Международном форуме-выставке деловых контактов "Брест 2019". Тогда была озвучена информация о создании совместного белорусско-молдавского предприятия, которое стало одним из подписантов трехстороннего соглашения с «Концерном Брестмясомолпром» и НТП «Планта-Вин» из Молдовы.

2 377
07 апреля 2020 11:24

В Столинском районе запретили ходить в лес. И не только

Так каждой весной. Столбы дыма, ночное зарево, пожарные расчеты дежурят по окраинам деревень. Нравится отдельным представителям нашего народа что-нибудь «запалить».

14 578
05 апреля 2020 21:26 4

В пинской церкви коронавируса не боятся, зато администрация рынка боится людей с камерами

Прохладное воскресное утро. Вчера вечером полешуки вздрогнули от очередной новости о короновирусе в Лунинце. Там ситуация развивалась абсолютно по другому сценарию, нежели в соседнем Столине. Столинцев повезли в Брест с милицией и прокуратурой. Семья лунинчан спасалась самостоятельно – женщина уехала в Минск с пневмонией, муж остался в местной больнице. И всё-таки у них выявили злосчастный импортный вирус.

3 516
03 апреля 2020 19:53

Как сейчас выглядит мост в Ивацевичах, который закрыли на ремонт

Продолжаются работы по капитальному ремонту моста в Ивацевичах (панковский мост, как в народе его называют). Часть моста уже разобрали и делают опоры, по которым видно, насколько шире он будет.