Люди годами обходили лужи “по забору”, пока не написали в редакцию “Ганцавіцкі час”

15:35 06 февраля 2020 209
ОБСУДИТЬ
Многолетнюю проблему в Ганцевичах власти решили всего за несколько дней. Правда, только после огласки в интернете.

Впонедельник, 3 февраля на сайте “Ганцавіцкага часу” появилась публикация, где в утренний “час пик” жители микрорайона в Ганцевичах спешат на работу и учебу, и по забору перелазят через многочисленные лужи. Публикация сопровождалась видеоподтверждением:

Не прошло и трех дней, как местные власти все же обратили внимание на проблемный проход между переулком Чехова и улицей Маяковского. В четверг журналист воочию убедился, что проблемную дорожку накануне подсыпали песком и подровняли.

СМОТРИТЕ, КАК БЫЛО И КАК СТАЛО, ДВИГАЯ ШТОРКУ:

Вид преобразился, но мнения появились разные. Одним такой ремонт пришелся по душе. Школьники, например, которые возвращались с занятий домой были довольны результатом:

“Да, классно сделали – и луж нет, и ровнее стало”.

Но были и люди, которые остались недовольны:

“В центре уже четыре раза плитку поменяли, а здесь подсыпали да поровняли песок. Хочется же, чтобы красиво и удобно было всегда”, – сказал проходящий мимо горожанин.

Но, о качестве выполненных работ говорить еще рано – его сможет проверить первый затяжной дождь.

А вот за такую быструю реакцию местной власти стоит выразить благодарность.

Хотя, конечно, есть вопрос… Неужели, чтобы в Ганцевичах и районе решались подобные вопросы и создавались комфортные условия нужно говорить и показывать проблемы таким вот образом? Да, понятно, что всё и сразу невозможно благоустроить, но эта проблема существовала не первый год.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 124
18 февраля 2020 13:41

В Дрогичине начали делать мостик на пляж, по поводу которого жаловались люди

Вероятно, в этом году путешествие дрогичинцев на пляж будет более безопасным - теперь не придется идти по тонкой доске, рискуя окунуться в канаву.

3 787
16 февраля 2020 13:28

“Как подвозить стройматериалы, если дороги нет?” В Ивацевичах жалуются на отсутствие дорог в новой застройке

На "Першы Рэгіён" обратились жители улиц Дружной и Михновичской в Ивацевичах с жалобой, что за 4 года после выделения земельных участков у них так и не начали строить дороги. Из этого вытекает ряд проблем, которые имеют жители этих и соседних деревенских улиц.

636
12 февраля 2020 20:37

У калгасе Ганцавіцкага раёна згніло некалькі дзясяткаў тон бульбы

Некалькі буртоў, дзе захоўваўся ўраджай бульбы сельгаспрадпрыемтва “Дубнякі”, не выстаялі да вясны. Аб тым, што бульба згніла, паведаміла жанчына, якая пажадала не называць сваё прозвішча.

4 238
12 февраля 2020 16:34

В Ивацевичах хотели “поселить” чиновников в здании центра детского творчества

Два дня на "Першы Рэгіён" поступали жалобы от жителей Ивацевичей, преимущественно мам детей дошкольного и младшего школьного возраста, которые высказывали тревогу по поводу того, что местный центр детского творчества будет вынужден на днях переезжать из своего трехэтажного здания на улице Ленина у СШ №1. А старое здание займут... чиновники.