Люди годами обходили лужи “по забору”, пока не написали в редакцию “Ганцавіцкі час”

15:35 06 февраля 2020 221
ОБСУДИТЬ
Многолетнюю проблему в Ганцевичах власти решили всего за несколько дней. Правда, только после огласки в интернете.

Впонедельник, 3 февраля на сайте “Ганцавіцкага часу” появилась публикация, где в утренний “час пик” жители микрорайона в Ганцевичах спешат на работу и учебу, и по забору перелазят через многочисленные лужи. Публикация сопровождалась видеоподтверждением:

Не прошло и трех дней, как местные власти все же обратили внимание на проблемный проход между переулком Чехова и улицей Маяковского. В четверг журналист воочию убедился, что проблемную дорожку накануне подсыпали песком и подровняли.

СМОТРИТЕ, КАК БЫЛО И КАК СТАЛО, ДВИГАЯ ШТОРКУ:

Вид преобразился, но мнения появились разные. Одним такой ремонт пришелся по душе. Школьники, например, которые возвращались с занятий домой были довольны результатом:

“Да, классно сделали – и луж нет, и ровнее стало”.

Но были и люди, которые остались недовольны:

“В центре уже четыре раза плитку поменяли, а здесь подсыпали да поровняли песок. Хочется же, чтобы красиво и удобно было всегда”, – сказал проходящий мимо горожанин.

Но, о качестве выполненных работ говорить еще рано – его сможет проверить первый затяжной дождь.

А вот за такую быструю реакцию местной власти стоит выразить благодарность.

Хотя, конечно, есть вопрос… Неужели, чтобы в Ганцевичах и районе решались подобные вопросы и создавались комфортные условия нужно говорить и показывать проблемы таким вот образом? Да, понятно, что всё и сразу невозможно благоустроить, но эта проблема существовала не первый год.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 859
13 июля 2020 20:27

В Ивацевичах милиция ищет, кто разрисовал киоски

Утром 13 июля прохожие на улице Депутатской в Ивацевичах обратили внимание на разрисованный продуктовый киоск на мини-рынке.

7 360
13 июля 2020 10:38

В Пинском районе не дали собраться на Купалье

Жители деревень Зазоерье, Городище и одноименного поселка, расположенного по обеим сторонам озера Городище в Пинском районе, не смогли отпраздновать традиционное Купалье вместе в этом году - с костром и пением.

12 560
10 июля 2020 20:10

Милиция в регионах опрашивает журналистов о граффити и про выборы

Милиционеры выясняют, кто наносит надписи про 3%, а также пытается вести профилактические беседы.

731
09 июля 2020 19:39

Не порадуют роскошной кроной: ивацевичские депутаты посадили деревья, а они засохли

В апреле 2019 года в рамках 500-летия города Ивацевичи представители местного БРСМ, депутаты райсовета и школьники сажали деревья возле "Санты". Обставлялось торжественно, а получилось... сухие дубцы из земли.