Жители Пинска пожаловались помощнику президента на состояние домов в городе

15:26 06 февраля 2020 809
ОБСУДИТЬ
Вопрос капитального ремонта подняли во время приема граждан помощником президента - инспектором по Брестской области Анатолием Маркевичем две пинчанки.

Они живут в двухэтажном доме, построенном в середине прошлого века. Выяснилось, что в программе капремонта жилья на ближайшие годы этого дома пока нет: в документ включены дома, требующие первоочередного ремонта.

«Во-первых, попрошу руководство горисполкома конкретизировать, когда можно приступить к капремонту этого дома. Во-вторых, кровля течет, есть проблемы с дверью в подъезде. Текущие моменты по дому необходимо устранить в ближайшее время», – дал поручение Анатолий Маркевич, слова которого цитирует БЕЛТА.

VWVW

Во время приема граждан в Пинском горисполкоме прозвучала информация о том, что в нынешнем году в городе запланировано капитально отремонтировать 20 жилых домов. В план включены многоквартирные дома высотой от двух до девяти этажей.

Специалисты проведут там комплекс работ: где-то необходимо починить крышу, инженерные сети, заменить окна, привести в порядок места общего пользования. На капремонт домов предусмотрено направить более 3,8 миллиона рублей.

Еще один житель Пинска во время приема затронул тему благоустройства. Он обратил внимание, что на одном из участков центральной улицы просела плитка на пешеходной дорожке. Помощник президента поручил выполнить там ремонт.

В целом в 2020 году в городе планируется обновить тротуары на площади 6,5 тысячи квадратных метров, дорожное покрытие улиц – на 27 тысяч квадратных метров. На эти цели направят около 1 миллиона рублей.

Во время прямой телефонной линии инспектору по Брестской области дозвонились более 10 жителей Пинска и района, а возможностью задать свои вопросы на приеме граждан воспользовались более 20 человек. Пинчан волнуют проблемы социального и медицинского обслуживания, ЖКХ, улучшения жилищных условий, пенсионного обеспечения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 364
20 февраля 2020 21:44

В Дрогичине планируется ремонт главной улицы и изменение разметки

Брестский облисполком включил в перечень улиц, где в этом году будет ремонт, улицы Ленина и Шоссейную – центральные улицы Дрогичина.

1 562
23 января 2020 16:49

В Березовском районе построят новую линию сортировки твердых коммунальных отходов

По словам генерального директора областного управления ЖКХ Александра Максимчука, такие линии планируется возвести в ближайшее время также в Кобринском и Лунинецком районах.

2 387
11 декабря 2019 17:45

В Дрогичине строят новую дорогу между улицами Маркса и 9 мая

Специалисты ДСУ 32 прокладывают новую дорогу, которая соединит улицы Карла Маркса и 9 мая. Корреспондент "Першага рэгіёну" побывал на строительстве.

9 270
15 ноября 2019 14:44

Пьяные в рабочее время. Какие еще недостатки выявлены в организациях ЖКХ в Брестской области?

Органы прокуратуры Брестской области проверили исполнение законодательства организациями области, входящими в систему жилищно-коммунального хозяйства.