Подростки взяли «покататься» чужой мотоцикл в Пинском районе. Заодно прихватили электроплиту

15:42 07 февраля 2020 308
ОБСУДИТЬ
С заявлением о пропаже имущества из пустующего родительского дома в Пинский РОВД обратилась женщина, а неисправный мотоцикл ИЖ «Юпитер» вскоре был обнаружен в лесном массиве.

Как рассказала старший инспектор ОИОС УВД Брестского облисполкома Александра Захарова, оперативные сотрудники установили, что к краже причастны двое 16-летних парней.

«Один из них был осведомлен об отсутствии хозяев в доме и наличии «ценного имущества», поэтому предложил своему приятелю наведаться «в гости», – сообщила Александра Захарова.

Ночью молодые люди проникли в помещение и похитили мотоцикл вместе с электроплитой. Двухколесное транспортное средство завести не смогли и решили спрятать его в лесу, а кухонную плиту использовали для приготовления еды.

Следователи дали правовую оценку действиям фигурантов кражи.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

123
18 февраля 2020 14:22

Вор с похмелья перепутал мебельный магазин с ювелирным: курьез в Малорите

В дежурную часть местного РОВД поступило сообщение о том, что на глазах у прохожего неизвестный вылез через проем оконной рамы мебельного магазина и скрылся.

2 673
17 февраля 2020 16:50

В Бресте мужчина «отомстил» бывшему работодателю, похитив дневную выручку и деньги директора

В декабре 2019 года с заявлением в милицию о хищении денег обратились представители частной организации, которые сообщили об отсутствии на складе выручки за день.

4 322
17 февраля 2020 13:31

Директор завода из Пружан, областной депутат, осужден за взятку

В Брестском областном суде закончилось рассмотрение дела бывшего директора ОАО «Пружанский завод радиодеталей». Виктор Калих обвинялся в получении взятки в особо крупном размере.

1 819
17 февраля 2020 09:58

Ранее судимые приятели обокрали дом в Ивацевичском районе

В местный РОВД обратился житель одного из населенных пунктов и заявил о пропаже более 1500 рублей, кроссовок, банковской платежной карты, спиртных напитков и двух зарядных устройств.