В Пинске хотят создать предприятие по выпуску поролона

14:16 07 февраля 2020 140
ОБСУДИТЬ
Договор о намерениях, предусматривающий создание такого предприятия, подписан Пинским горисполкомом с польским инвестором.

Как сообщил первый заместитель председателя горисполкома Михаил Самолазов, при подборе необходимого участка инвестор гарантировал вложение минимум 5 миллионов евро и создание не менее 50 рабочих мест.

«Предложили рассмотреть бывшие производственные площади Пинского комбината строительной индустрии, который после реструктуризации имеет незадействованные территории. Там есть вся необходимая инфраструктура. Инвестор проявляет повышенный интерес к освоению этой площадки», – сказал Михаил Самолазов в комментарии для БЕЛТА.

VWVW

Для размещения нового предприятия инвестор намерен приобрести на аукционных торгах предлагаемую производственную площадку в 14 тысяч квадратных метров и примерно такой же площадью склад готовой продукции. Сейчас ведется техническое оформление документации. По условиям договора аукцион должен состояться в первой половине года.

Основную часть произведенного в Пинске поролона предполагается отправлять на белорусские предприятия, в частности мебельные. Также рассматривается возможность экспорта продукции в близлежащие регионы Украины и России – транспортировать поролон на дальние расстояния нерентабельно.

Первый заместитель председателя горисполкома отметил, что инвесторам для развития производства готовы предложить минимум восемь индустриальных площадок с энерго- и газоснабжением, водопроводом и другими коммуникациями. Кроме того, интерес могут вызвать земельные участки, к которым подведены инженерные сети.

В Пинске в 2019 году привлекли более 528,4 миллионов рублей инвестиций в основной капитал, в том числе иностранных 20,1 миллиона рублей. Почти половина средств вложена в модернизацию – обновление машин, оборудования, транспортных средств.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

59
27 марта 2020 10:00

Произведенные в Ганцевичах пеллеты планируется почти полностью отправлять на экспорт

Завод по производству пеллет будет находиться на территории лесхоза. Для этого планируется реконструировать здание, где размещалось производство пиломатериалов.

326
25 марта 2020 09:37

Инвесторам предлагают вложиться в месторождения кварцевых песков в Брестской области

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды объявило конкурсы по выбору инвесторов для заключения с ними концессионных договоров по двум объектам.

3 433
25 марта 2020 08:28

Объявлена официальная средняя зарплата в Брестской области за последний месяц зимы

Согласно данным Национального статистического комитета, номинальная начисленная средняя заработная плата работников в регионе составила 961,4 рубля.

1 286
23 марта 2020 13:01

В Беларуси рассматривают возможность предоставления налоговых каникул

По словам министра по налогам и сборам Сергея Наливайко, такое поручение дано премьер-министром и касается отечественных предприятий.