В Брестской области стало больше физических лиц, уплачивающих единый налог

20:56 09 февраля 2020 72
ОБСУДИТЬ
За прошлый год в регионе количество тех, кто осуществлял деятельность по заявительному принципу, по сравнению с 2018 годом возросло на 577 человек и составило 9046 плательщиков.

Как отметили в пресс-центре в областной налоговой инспекции, рост указанной категории граждан свидетельствует о раскрепощении деловой активности населения, вовлечении незанятых физических лиц в трудовую деятельность.

Наиболее популярными видами деятельности у физических лиц, осуществляющих деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, с уплатой единого налога, являются парикмахерские и косметические услуги, а также услуги по маникюру и педикюру (указанный вид деятельности осуществляют 1545 плательщиков); услуги по выращиванию сельскохозяйственной продукции, предоставлению услуг по дроблению зерна, выпасу скота (1007); штукатурные, малярные, стекольные работы, работы по устройству покрытий пола и облицовке стен, оклеивание стен обоями (385); ремонт швейных, трикотажных изделий и головных уборов, кроме ремонта ковров и ковровых изделий (275).

В налоговой инспекции напомнили физическим лицам, что для осуществления деятельности, без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, необходимо до начала осуществления деятельности подать в налоговый орган письменное уведомление или уведомление через личный кабинет плательщика с указанием видов деятельности, которые они предполагают осуществлять, формы оказания услуг, а также периода осуществления деятельности и места осуществления деятельности.

На основании поданного уведомления, налоговый орган произведет расчет суммы единого налога, который физическому лицу необходимо уплатить до начала осуществления деятельности.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

880
06 апреля 2020 13:51

Правительство присудило премии за качество. В списке есть и предприятия из Брестской области

Постановлением Совета Министров от 3 апреля 2020 года №203 утверждено решение Комиссии по присуждению Премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2019 года.

691
02 апреля 2020 11:34

Премьер-министр Беларуси: рассчитываем получать нефть из России по 4 доллара за баррель

Глава правительства Сергей Румас заявил журналистам, что Беларусь намерена импортировать в апреле нынешнего года 2 миллиона тонн российской нефти.

199
02 апреля 2020 09:46

Россельхознадзор отменил ограничения на поставки продукции СООО «Данон Пружаны»

Такая информация размещена на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ. Ограничения отменены с 1 апреля 2020 года.

1 254
31 марта 2020 16:47

На фабрике в Дрогичинском районе шьют материалы для автомобилей «Лада»

В 2018 году ОАО «Антопольская ватно-прядильная фабрика» за счет средств инновационного фонда Брестского облисполкома приобрело и установило две новые линии.