В Берёзе начался суд по аварии БТР и молоковоза

17:22 10 февраля 2020 2 304
ОБСУДИТЬ
Эта авария случилась почти два года назад - 28 марта 2018 - на перекрестке улиц Ленина и Комсомольской в Берёзе. Бронетранспортер из организованной колонны военных врезался в молоковоз МАЗ, который выезжал на зеленый свет. Изначально Минобороны выдвигало версию, что водитель гражданского автомобиля нарушил ПДД.

Однако на суде, начавшемся 10 февраля в Берёзе, обвиняемым проходит 22-летний бывший солдат, который управлял тем самым бронетранспортером.

Водитель молоковоза получил тяжелые телесные повреждения. Родственники, вопреки версии Минобороны, высказывались в медиа, что не согласны что он виноват в том ДТП.

Как было озвучено в суде, водитель БТР ехал со скоростью около 40 км/ч в составе организованной колонны. Расстояние до едущей впереди машины из колоны составляло примерно 80 метров. Перед перекрестком водитель БТР видел, что ему загорелся красный сигнал светофора, но думал, что движение на перекрестке перекрыто военной автоинспекцией.

Водитель молоковоза не знал, что по улице Ленина следует организованная колонна военных и выехал на зеленый свет светофора, когда в бок МАЗа и врезался БТР. Военной автоинспекции на перекрестке не было.

Обвиняемый молодой человек свою вину в суде признает, он посещал пострадавшего водителя МАЗа в больнице, оплачивал лечение, моральную компенсацию. На суде водитель молоковоза просил не карать водителя БТР. Потерпевший рассказал, что травмированная нога зажила и он вернулся на работу.

Обвиняемый молодой человек из Гродно, проходил службу в должности водителя в брестской десантной бригаде.

Продолжение суда будет 18 февраля.

Больше фото того ДТП от очевидцев тут:

В Березе молоковоз «МАЗ» столкнулся с бронетранспортером. ФОТО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

86
25 мая 2020 15:48

Четырехлетний ребенок попал в больницу после столкновения двух автомобилей в Бресте

По предварительной информации ГАИ, авария произошла вечером 23 мая на перекрестке улиц Волгоградской и Луцкой в областном центре.

1 260
25 мая 2020 12:35

На границе в Дрогичинском районе задержали нарушителей из Украины и Беларуси

По информации Государственного пограничного комитета РБ, первый инцидент произошел 22 мая. Неизвестный, который ехал на велосипеде от границы в Беларусь, был выявлен с помощью технических средств.

344
25 мая 2020 10:23

Юный бесправник на мотоцикле попал в аварию в Столинском районе: пострадала школьница

По данным Следственного комитета, дорожное происшествие случилось поздним вечером 22 мая, когда 17-летний житель деревни Толмачево двигался на мотоцикле по улице Центральной в агрогородке Большое Малешево.

707
24 мая 2020 09:12

На пожаре в Лунинце получил ожоги хозяин квартиры, а возле Малориты горел комбайн

Поздним вечером 23 мая поступило сообщение о пожаре в квартире четырехквартирного жилого дома на улице Полесской в Лунинце.