В Берёзе начался суд по аварии БТР и молоковоза

17:22 10 февраля 2020 2 241
ОБСУДИТЬ
Эта авария случилась почти два года назад - 28 марта 2018 - на перекрестке улиц Ленина и Комсомольской в Берёзе. Бронетранспортер из организованной колонны военных врезался в молоковоз МАЗ, который выезжал на зеленый свет. Изначально Минобороны выдвигало версию, что водитель гражданского автомобиля нарушил ПДД.

Однако на суде, начавшемся 10 февраля в Берёзе, обвиняемым проходит 22-летний бывший солдат, который управлял тем самым бронетранспортером.

Водитель молоковоза получил тяжелые телесные повреждения. Родственники, вопреки версии Минобороны, высказывались в медиа, что не согласны что он виноват в том ДТП.

Как было озвучено в суде, водитель БТР ехал со скоростью около 40 км/ч в составе организованной колонны. Расстояние до едущей впереди машины из колоны составляло примерно 80 метров. Перед перекрестком водитель БТР видел, что ему загорелся красный сигнал светофора, но думал, что движение на перекрестке перекрыто военной автоинспекцией.

Водитель молоковоза не знал, что по улице Ленина следует организованная колонна военных и выехал на зеленый свет светофора, когда в бок МАЗа и врезался БТР. Военной автоинспекции на перекрестке не было.

Обвиняемый молодой человек свою вину в суде признает, он посещал пострадавшего водителя МАЗа в больнице, оплачивал лечение, моральную компенсацию. На суде водитель молоковоза просил не карать водителя БТР. Потерпевший рассказал, что травмированная нога зажила и он вернулся на работу.

Обвиняемый молодой человек из Гродно, проходил службу в должности водителя в брестской десантной бригаде.

Продолжение суда будет 18 февраля.

Больше фото того ДТП от очевидцев тут:

В Березе молоковоз «МАЗ» столкнулся с бронетранспортером. ФОТО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

40
18 февраля 2020 11:12

На пожарах в Брестской области погиб человек, сгорела солома, повреждены дома и сараи

За минувшие сутки на территории Брестской области зарегистрировано пять пожаров - в Столинском, Ивановском, Пружанском и Пинском районах.

2 458
17 февраля 2020 11:18

В Ивацевичском районе на М1 мужчину сбила фура и переехала легковушка

На трассе М1 мужчину сбила фура, а потом наехала легковушка: пешеход погиб на месте ДТП, сообщили в УГАИ МВД Беларуси.

1 062
16 февраля 2020 14:56

В Пружанском районе перевернулся автомобиль БМВ: понадобилась помощь спасателей

Днем 15 февраля в Пружанский районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о ДТП на автодороге Пружаны – Запруды, возле деревни Слобудка.

243
16 февраля 2020 13:53

БМВ снес 14 пролетов забора и дорожные знаки в Бресте

ДТП произошло в Бресте 16 февраля около 09:50 часов, сообщили в ГАИ УВД Брестского облисполкома.