В Берёзе пойман серийный автовор, которого искали полгода

15:34 10 февраля 2020 2 097
ОБСУДИТЬ
В Березе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в серийных кражах из автомобилей. Им оказался 26-летний местный житель, причастность которого установили к нескольким хищениям.

Сейчас оперативники и следователи выясняют точное количество преступных эпизодов.

– Предположительно первые кражи начались летом прошлого года. Молодой человек ночью находил в частном секторе старые не запертые иномарки либо вскрывал их отверткой. Из салона, в первую очередь, исчезали деньги. Если их не было, подозреваемый забирал другое имущество, к примеру, фотоаппарат, видеорегистратор и личные вещи, – рассказали в Березовском РОВД.

Выйти на след фигуранта удалось в начале этого года после изучения записей с камер видеонаблюдения и проверки ранее судимых людей. При осмотре его квартиры была изъята часть похищенного. В общей сложности ущерб от его действий составил свыше 1 000 рублей.

Сейчас молодой человек находится под домашним арестом. Следователями дана правовая оценка его действиям, возбуждено уголовное дело.

mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

123
18 февраля 2020 14:22

Вор с похмелья перепутал мебельный магазин с ювелирным: курьез в Малорите

В дежурную часть местного РОВД поступило сообщение о том, что на глазах у прохожего неизвестный вылез через проем оконной рамы мебельного магазина и скрылся.

2 673
17 февраля 2020 16:50

В Бресте мужчина «отомстил» бывшему работодателю, похитив дневную выручку и деньги директора

В декабре 2019 года с заявлением в милицию о хищении денег обратились представители частной организации, которые сообщили об отсутствии на складе выручки за день.

4 322
17 февраля 2020 13:31

Директор завода из Пружан, областной депутат, осужден за взятку

В Брестском областном суде закончилось рассмотрение дела бывшего директора ОАО «Пружанский завод радиодеталей». Виктор Калих обвинялся в получении взятки в особо крупном размере.

1 819
17 февраля 2020 09:58

Ранее судимые приятели обокрали дом в Ивацевичском районе

В местный РОВД обратился житель одного из населенных пунктов и заявил о пропаже более 1500 рублей, кроссовок, банковской платежной карты, спиртных напитков и двух зарядных устройств.