В Берёзе пойман серийный автовор, которого искали полгода

15:34 10 февраля 2020 2 156
ОБСУДИТЬ
В Березе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в серийных кражах из автомобилей. Им оказался 26-летний местный житель, причастность которого установили к нескольким хищениям.

Сейчас оперативники и следователи выясняют точное количество преступных эпизодов.

– Предположительно первые кражи начались летом прошлого года. Молодой человек ночью находил в частном секторе старые не запертые иномарки либо вскрывал их отверткой. Из салона, в первую очередь, исчезали деньги. Если их не было, подозреваемый забирал другое имущество, к примеру, фотоаппарат, видеорегистратор и личные вещи, – рассказали в Березовском РОВД.

Выйти на след фигуранта удалось в начале этого года после изучения записей с камер видеонаблюдения и проверки ранее судимых людей. При осмотре его квартиры была изъята часть похищенного. В общей сложности ущерб от его действий составил свыше 1 000 рублей.

Сейчас молодой человек находится под домашним арестом. Следователями дана правовая оценка его действиям, возбуждено уголовное дело.

mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

359
11 августа 2020 14:21

Предпринимательница из Столинского района мошенническим путем получила более 120 тысяч рублей

Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении 43-летней женщины.

68
07 августа 2020 21:25

По биологическим следам на дамской сумке нашли вора в Бресте

Жительница областного центра рассказала, что ей позвонила соседка и сообщила, что под окном квартиры лежит дамская сумка. Выйдя на улицу, брестчанка увидела свой аксессуар.

585
06 августа 2020 15:05

За пьяное ДТП в Дрогичинском районе водитель осужден на три года

Судом Дрогичинского района рассмотрено уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 317 УК. При этом пострадавшему в аварии пассажиру причинены тяжкие телесные повреждения.

361
06 августа 2020 14:24

Мужчина похитил считыватель штрих-кодов в Пружанском районе

С заявлением о пропаже терминала сбора данных в местный РОВД обратился директор одного из магазинов района. Выяснилось, что охранник магазина забыл считыватель штрих-кодов на улице, а ситуацией воспользовался случайный прохожий.