Из дома в Давид-Городке похитили телевизор, ковер и 51 бутылку алкоголя

19:44 11 февраля 2020 367
ОБСУДИТЬ
По данному факту в отдел внутренних дел обратилась пенсионерка, которая сообщила, что узнала о краже только спустя месяц, поскольку в последнее время проживает в Бресте.

Хозяйка оценила похищенное на сумму более 700 рублей, а для установления обстоятельств произошедшего на место происшествия побывала следственно-оперативная группа с участием специалиста Государственного комитета судебных экспертиз.

Во время осмотра дома женщины было установлено, что злоумышленник проник внутрь путем выставления оконной рамы.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, несмотря на то, что прошло продолжительное время, при исследовании помещения криминалисту удалось обнаружить и изъять след, который мог быть оставлен незваным гостем.

«В ходе проверки улики по базе данных установлено совпадение с отпечатками пальцев рук жителя Давид-Городка, 1975 года рождения. Полученная информация была передана правоохранителям, сотрудниками милиции подозреваемый задержан», – сообщила Татьяна Коток.

Сотрудниками Столинского РОВД также было установлено, что подозреваемый проник в дом пенсионерки не один: его «напарником» оказался также местный житель, 1972 года рождения.

Столинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК Республики Беларусь.

Фото управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

208
22 мая 2020 17:56

Брестчанин создал фонд помощи больным детям и присвоил более 10 тысяч рублей

Об этом в эфире программы «Причины и следствие с Партоном и Гончаровой» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

2 353
22 мая 2020 12:15

За убийство ребенка осуждена жительница Ивацевичского района

В Брестском областном суде завершилось рассмотрение убийства новорожденного ребенка, найденного на свалке в Ивацевичах в 2005 году.

756
21 мая 2020 12:11

В Пружанском районе мужчина застрелил косулю с двумя эмбрионами

По данным Следственного комитета, инцидент произошел 17 мая, когда 46-летний житель Бреста находился в лесном массиве Ружанского лесничества на территории Пружанского района.

4 210
21 мая 2020 11:41

В Лунинецком районе дочка заломала руки матери и отобрала деньги на продолжение «банкета»

В Лунинецкий РОВД обратилась женщина и заявила об открытом хищении денег у ее матери. Со слов потерпевшей, грабеж совершил сожитель второй дочери, с которыми та накануне выпивала.