Из дома в Давид-Городке похитили телевизор, ковер и 51 бутылку алкоголя

19:44 11 февраля 2020 332
ОБСУДИТЬ
По данному факту в отдел внутренних дел обратилась пенсионерка, которая сообщила, что узнала о краже только спустя месяц, поскольку в последнее время проживает в Бресте.

Хозяйка оценила похищенное на сумму более 700 рублей, а для установления обстоятельств произошедшего на место происшествия побывала следственно-оперативная группа с участием специалиста Государственного комитета судебных экспертиз.

Во время осмотра дома женщины было установлено, что злоумышленник проник внутрь путем выставления оконной рамы.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, несмотря на то, что прошло продолжительное время, при исследовании помещения криминалисту удалось обнаружить и изъять след, который мог быть оставлен незваным гостем.

«В ходе проверки улики по базе данных установлено совпадение с отпечатками пальцев рук жителя Давид-Городка, 1975 года рождения. Полученная информация была передана правоохранителям, сотрудниками милиции подозреваемый задержан», – сообщила Татьяна Коток.

Сотрудниками Столинского РОВД также было установлено, что подозреваемый проник в дом пенсионерки не один: его «напарником» оказался также местный житель, 1972 года рождения.

Столинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК Республики Беларусь.

Фото управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

123
18 февраля 2020 14:22

Вор с похмелья перепутал мебельный магазин с ювелирным: курьез в Малорите

В дежурную часть местного РОВД поступило сообщение о том, что на глазах у прохожего неизвестный вылез через проем оконной рамы мебельного магазина и скрылся.

2 673
17 февраля 2020 16:50

В Бресте мужчина «отомстил» бывшему работодателю, похитив дневную выручку и деньги директора

В декабре 2019 года с заявлением в милицию о хищении денег обратились представители частной организации, которые сообщили об отсутствии на складе выручки за день.

4 322
17 февраля 2020 13:31

Директор завода из Пружан, областной депутат, осужден за взятку

В Брестском областном суде закончилось рассмотрение дела бывшего директора ОАО «Пружанский завод радиодеталей». Виктор Калих обвинялся в получении взятки в особо крупном размере.

1 819
17 февраля 2020 09:58

Ранее судимые приятели обокрали дом в Ивацевичском районе

В местный РОВД обратился житель одного из населенных пунктов и заявил о пропаже более 1500 рублей, кроссовок, банковской платежной карты, спиртных напитков и двух зарядных устройств.